我已授权

注册

金鹰红利价值攻守灵活业绩良好

2014-12-15 01:30:00 证券日报 

  股票市场经历了一个多月的暴涨,多空分歧剧烈,震荡幅度加大。金鹰基金投资人士指出,本轮反弹的驱动力是流动性和政策预期。在经济数据持续回落的背景下,市场对政府出台刺激政策的预期提升。据其分析,在流动性方面,股票新开户数持续上升,市场在降息后预期降准和继续降息,而且微观调研的结果显示,市场新增资金入市欲望并未减退。同时融资业务开展超预期,新增资金继续加杠杆。在流动性充裕的情况下,这波行情或可持续到两会前。不过短期可能出现的风险点是期指交接日是否会出现空头反击。

  而在震荡的市场中,前期暴涨的地产、券商等主题能否延续?上述金鹰基金人士认为,整体市场活跃有利于券商业绩确定增长,加杠杆提升ROE提供长期发展愿景、期权等金融创新带来券商业绩大幅弹性;地产与建筑建材等地产产业链方面,受益于降息,销售数据有望回升。另外,家电由于前期估值修复落后于大盘,也是值得关注的行业。后市可继续观察地产券商行业的走势,一旦这两个行业走势转为疲弱,可将仓位调至主题投资。而成长股方面,已经调整了大半年估值合理的环保股和受到政策支持的新能源汽车值得重点关注。

  银河数据显示,金鹰红利长短期业绩表现良好。截至12月5日,金鹰红利价值今年以来涨34.16%,过去两年涨75%,均在同类基金中排名前1/4。成立以来,红利价值累计净值增长86%。红利价值是一只灵活配置的基金,股债仓位灵活。根据产品设计,股票资产占基金资产净值比例为30%-80%;现金、债券资产等占基金资产净值的比例为20%—70%,因此既可以在股市好的时候采取较高仓位的策略,增加投资收益,也可以在股市出现较大风险的时候,选择投资较为安全的债券资产和现金等,攻守灵活。-CIS-

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。