我已授权

注册

大盘短期仍会反复,但中期继续看好

2014-12-15 07:27:16 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周继续更强力地拉升,最高曾到达3091点!大盘未来两周可能会如何发展呢?

  从周线图上我们看到,大盘4周前第一次突破帝纳波利标志性压力点位-黄金叠加F5=2454/F3=2472点,三周前回踩后再次收在其上,确认了对这个压力点位的突破。在随后的3周里上证指数一路狂飙,大涨超过600点,充分验证了本栏之前的判断:黄金叠加F5=2454/F3=2472点一旦突破,上证指数在长线上将彻底进入牛市!上期的分析依然有效:“大盘在周线上目前处于迅猛推进之中。后市除非走出空头“双重穿透”等反转信号,否则将会持续向上攀升。”

  从日线图上我们看到,大盘过去两周持续迅猛攀升,继续接连突破数个帝纳波利强压力点位:日线XOP=2808点,月线F5=2886点和季度线COP=2970点,把大盘此波强烈的上升动能展现无遗。大盘本周一突破季度线COP=2970点后,周二冲高到3091点后急速掉头,下跌到帝法叠加区域F3=2842/F5=2828点后得到支撑反弹。大盘目前在日线上也仍处于强烈上升趋势之中,下周只要不走出帝纳波利空头“双重穿透”等反转信号,它就会继续向上攀升。大盘未来两周如果不能快速创出新高的话,它有可能在黄金汇聚支撑区域OP=2682/F3=2671点与压力点位COP=3071点之间震荡。但只要黄金汇聚支撑区域OP=2682/F3=2671点不被跌破,大盘就不会出现周线上的深度回撤。

  从小时线图上我们看到,大盘过去两周一路持续攀升到帝纳波利点位OP=3057点一线后急速下跌,到达帝纳波利25X5均线处得到支撑后反弹。大盘目前在窄幅盘整,多空争夺激烈。下周初很有可能将决出胜负,选择方向。大盘下周直接上升创出新高或回撤到图中第一支撑区域COP=2790/F3=2781点后再创新高的概率相对较大。

  总的来说,上证指数4周前强力突破帝纳波利压力关键点位F5=2454/F3=2472点,标志它在月线上已经彻底进入牛市,上升的潜力巨大。大盘大牛过去两周继续狂飙,短短两周的时间里就把3个强压力点位日线XOP=2808点、月线F5=2856点和季度线COP=2970点全数击破!大盘目前在季度线COP=2970点一线遇阻回撤。在2014年余下的两个多星期里,大盘如果能收在2970点之上的话,2015年它将继续向更高的帝纳波利目标点位F3=3368点、OP=3663点、F5=4421点和XOP=4783点不断攀升。■

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。