我已授权

注册

继续关注高铁和环保股

2014-12-21 14:15:09 证券市场红周刊 

  编者按:本周中字头股票大热,其中低估值的建筑建材行业表现最为突出。上周栏目推荐的股票之一的中铁二局(600528,股吧)本周出现了5个涨停,也成为本周涨幅最大的股票。继续关注在增量资金推动下的低估值补涨股,但也不宜过分追高了。

  太原重工(600169,股吧)(600169)

  受益于铁路基建全面提速

  推荐机构:综合

  投资要点:推进基建投资对稳增长有积极作用,铁路、城市轨道交通建设有望保持稳步增长,特别是铁路建设的全面提速,将为铁路基建板块带来中长期的投资机会,产业链中的上市公司有望持续受益。

  另外,据报道,山西省近日设立军民结合产业发展专项资金,专项资金将重点支持汽车及汽车部件、铁路机械、机电装备、新型材料、电子信息等领域的军工技术转民用项目,专项资金将采用补助、特别流转金和以奖代补方式对项目予以支持。太原重工将因此受益。

  首创股份(600008,股吧)(600008)

  水务龙头再起航

  推荐机构:兴业证券

  投资要点:公司作为一家国有控股上市公司,自成立以来一直致力于推动水务等领域公用基础设施产业市场化进程。目前,公司已基本形成全国性的布局,并在湖南省、山东省等地实现一定的地域优势。近期公司水务再添两资产,“十二五”目标污水处理运营能力渐行渐近。

  同时,近几年来,公司积极布局固废处理业务。此外,公司还进入电子废弃物的拆解、汽车拆解、土壤修复等领域。公司非公开发行获证监会批准,有望逐步提升公司业绩

  

  

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。