免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

“独立董事事前认可意见”与“独董意见”是否为同一个文件?

  • 字号
2014-12-26 18:34:47 来源:深圳证券交易所 

  答:

  (1)本所《股票上市规则》第8.1.4条第(六)项规定:“需要独立董事事前认可或独立发表意见的,说明事前认可情况或所发表的意见”,独立董事事前认可与独立发表意见适用不同情形。(2)中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》第六条对独立董事应当发表独立意见的重大事项进行了规定。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。