我已授权

注册

科伦药业输液生产企业全面实现产业升级

2014-12-28 13:42:15 证券市场红周刊 

  近日,科伦药业(002422,股吧)旗下黑龙江科伦的可立袋、PP袋生产线,广东科伦的可立袋生产线正式通过了新版GMP认证以及江西科伦可立袋、PP袋生产线通过现场检查。至此,科伦药业输液企业均将获得了新型包装输液产品的生产资质,大输液板块全面实现了产业升级。

  据统计,截至目前,公司通过新版GMP认证的生产线有 83 条无菌制剂(含大容量注射剂、小容量注射剂、无菌分装粉针和冻干粉针)生产线, 19 条非无菌制剂生产线;以及 4 个品种无菌原料药和 20 个品种非无菌原料药。其中具有新型包装的输液生产线44条。

  大输液的包装形式从最早的全开放式到后来的半开放式再到现在的全封闭式,期间经历170多年的历史。目前国内大输液包装形式主要为玻瓶、塑瓶、软袋和直立式软袋等形式。随着产业的不断发展,对输液产品安全性、降低能耗以及环境保护方面提出更高的要求,如同之前塑瓶包装输液产品大规模替代玻瓶包装输液产品,未来新型包装输液产品将迅速替代塑瓶和普通软袋输液产品。公司就此已做了积极的应对,公司绝大部分输液生产企业都已具备了新型软塑包装的生产资质。

  全面实现产业升级将强化科伦药业在包括大输液在内的注射剂产品集群的总体优势,同时也将巩固其在输液领域的绝对领先地位。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。