我已授权

注册

秦洪:优选急跌后的优质股

2015-01-03 14:19:27 证券市场红周刊  秦洪

  近期中小板指的走势略好于创业板指,主要是因为中小板指有西部证券(002673,股吧)、宁波银行(002142,股吧)等市场热钱宠爱的金融股。但是,由于中小板指仍拥有大量的小市值品种,此类个股在近期与创业板的小盘股一样,持续急跌,使得中小板指的走势与创业板指的走势在方向上是一致的。

  但是,任何事情都是矫枉过正的。在很长一段时间,金融股持续被压制,所以有了近期的反弹。既如此,这段时间中小板指备受压抑,小盘股备受压制,也在酝酿着反弹的契机,甚至反转的可能性。毕竟中国经济的未来在于新兴产业、高端装备制造业,而不是金融产业,更不是过气的工程机械股、工程基建股,也不是莫须有的海外大运河题材。

  所以,急跌后的小市值品种,尤其是中小板中拥有广阔的产业前景,契合了产业发展趋势的品种,则酝酿着新的投资机会。就目前来看,如众信旅游(002707,股吧)等契合当前居民需求方向的品种就是如此。一方面是因为目前出境游已是富裕起来的居民们首选的旅游方式,近年来的出境游出现了爆发式的涨升趋势。另一方面则是公司积极努力,锐意进取,持续拓展新的产业领域,持续收购新的优质资产,所以,公司未来的业绩弹性、成长动能将非常充沛,中短线的走势值得期待。故此类个股股价跌幅越大,越隐含着较强的投资机会。

  应该说,中小板指的小盘股在近期持续下跌,泥沙俱下,已经具备了一定的投资机会。在操作中,建议投资者可以适量跟踪急跌后的优质成长股的投资机会。类似众信旅游的个股尚有两类:一是以食品饮料类等为代表的消费类个股,如黑牛食品(002387,股吧)、青青稞酒(002646,股吧)、燕塘乳业(002732,股吧)、麦趣尔(002719,股吧)、煌上煌(002695,股吧)等;二是契合国家产业投资需求的品种,包括互联网产业的荣之联(002642,股吧)、中科金财(002657,股吧),也包括高铁产业股的辉煌科技(002296,股吧)等。其中,荣之联在近期跌幅较大,酝酿着较强烈的反弹能量,可跟踪。

  

(责任编辑:张洁 HF027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。