我已授权

注册

2015年股市愿望

2015-01-11 14:19:57 证券市场红周刊  宋锐

  2014年A股已完美收官,上证综指报全年涨幅为52.87%。新年开市,A股继续高歌猛进,收获开门红,绝大多数小散户都获得了一定的收益,喜上眉梢。然而,回想这一段A股市场的走势,真可谓波澜壮阔气贯长虹。“没有牛市想牛市,有了牛市怕疯牛”。去年12月以来,广大投资者一方面是“心喜欲狂”,另一方面却是“心惊胆战”,惟恐疯牛一路狂奔,最后跌倒……因此,对于2015年的股市,笔者希望它是一头温和的牛、健康的牛,走势稳健的牛。

  健康的牛市应该是长久的,逐步往上走的。如果年初上证指数在3300点左右徘徊,每年有500点左右的上涨,那么2017年就能达到5000点,稳步上涨的股票市场会更有吸引力。“疯牛”表面很疯狂,涨幅巨大,但对投资者的实际伤害却很大,一旦“疯牛”狂奔,不能遏制,不仅影响股票市场,也会影响整个中国经济。希望有一个健康长期的牛市,而不是昙花一现的牛市。

  笔者认为,在新年之际展望2015年的行情,首先是牛市的舞台似已成形,今年A股能向“靠业绩上台表演”转变,这应该是改革浪潮中最值得期待的。无论是已经大涨的大盘蓝筹,还是投资者看好的成长股或二线蓝筹,一个共同的特点便是业绩支撑:既有业绩支撑估值修复行情,也有可见的业绩兑现推动的成长行情。

  其次,在国人资产配置开始调整的大前提下,之前长期被抛弃的“屌丝”低估值蓝筹依然在“逆袭”。货币政策放松修复中国经济周期性的表层创伤,全方位改革将逐步去除中国经济底层的结构性顽疾,这种“标本兼治”的组合,将逐步为股市持续向好奠定基础。这其中道路可能并不平坦,但前景却在逐渐变得更加光明。

  最后,对于我们投资者来说,选股要适当分散,不能完全集中于某一个行业。券商股软了,有色、钢铁起来了,大盘股走弱了,中小盘股又开始表演了,同样缤纷灿烂。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。