免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

诺德成长优势股票型证券投资基金

  • 字号
2015-01-22 02:13:00 来源:中国证券报 

  基金管理人:诺德基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期:二〇一五年一月二十二日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2015年1月21日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2014年10月1日起至12月31日止。

  §2 基金产品概况

  §3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  2.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  诺德成长股票型证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2009年9月22日至2014年12月31日)

  注:诺德成长优势股票型证券投资基金成立于2009年9月22日,图示时间段为2009年9月22日至2014年12月31日。

  本基金建仓期为2009年9月22日至2010年3月21日,报告期结束资产配置比例符合本基金基金合同规定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  注:任职日期是指本公司总经理办公会作出决定并履行必要备案程序后对外公告的任职日期;证券从业的含义遵守行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守基金合同、《证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》等法律、法规和监管部门的相关规定,依照诚实信用、勤勉尽责、安全高效的原则管理和运用基金资产,在认真控制投资风险的基础上,为基金持有人谋取最大利益,没有损害基金持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情

  本公司已经建立了投资决策及交易内控制度,确保在投资管理活动中公平对待不同投资组合,维护投资者的利益。此外,本基金管理人还建立了公平交易制度,确保不同基金在买卖同一证券时,按照比例分配的原则在各基金间公平分配交易量。公司交易系统中使用公平交易模块,一旦出现不同基金同时买卖同一证券时,系统自动切换至公平交易模块进行委托。本报告期内,公平交易制度总体执行情况良好。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  公司根据中国证监会颁布的《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》,制定了《诺德基金管理有限公司异常交易监控与报告管理办法》,明确公司对投资组合的同向与反向交易和其他日常交易行为进行监控,并对发现的异常交易行为进行报告。该办法覆盖异常交易的类型、界定标准、监控方法与识别程序、对异常交易的分析报告等内容并得到有效执行。本报告期内,本基金未有参与交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量5%的交易,也未发现存在不公平交易的情况。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1报告期内基金投资策略和运作分析

  2014年4季度A股市场大幅上扬,金融地产以及建筑等大市值行业引领主板指数异军突起,而创业板为主的小盘成长股则出现明显滞涨甚至一定幅度的调整。在经济相对低迷但政策预期强烈的映射下,国企改革、沪港通、“一带一路”等政策主题性板块轮换上涨,A股市场久违的赚钱效应吸引了大量增量资金的进入,以券商为首的金融板块股价也大幅飙升,进一步烘托出市场的人气暴涨。

  本基金在4季度延续了稳定仓位、均衡配置、精选个股的总体策略,基金净值有所上涨。但由于4季度市场处于低估值蓝筹引领市场持续上扬的背景之中,上述总体策略在仓位配置上略有吃亏,同时均衡配置也一定程度上了降低了组合的上涨弹性,因此4季度本基金投资业绩相对跑输业绩基准。

  4.4.2报告期内基金的业绩表现

  截至2014年12月31日,本基金份额净值为1.447元,累计净值为1.447 元。本报告期份额净值增长率为9.54%,同期业绩比较基准增长率为34.58%。

  4.5管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望 2015 年1季度,我们依然将经济周期、政策预期以及物价房价走势这三大变量作为考察A 股市场能否真正构筑坚实底部的核心要素。应该说过去半年,在持续低迷的经济数据面前,强有力的政策调控已经让A股市场走出了一波强劲反弹。未来我们需要密切关注的是,经济周期能否真正见底,物价和房价能否避免持续下行态势,这可能是决定2015年A股市场能否继续走强的关键。

  本基金的长期策略是在稳定仓位的基础上通过精选行业和个股达到相对稳定的业绩回报,争取战胜市场。在经济结构调整和新一轮改革开放的进程中,我们倾向于认为未来较长时间内的投资机会依然集中在稳定成长的消费类行业及国家政策长期重点扶持的新兴产业如TMT及高端装备等行业。在此基础上,我们将加大对重点细分行业跟踪的力度,争取将资金尽可能有效地配置在景气提升的行业和个股,同时尽量避免无谓地陷入风险区域,争取创造超额收益。

  4.6报告期内基金持有人数或基金资产净值预警说明

  无。

  §5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名债券投资明细

  本基金本报告期末未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名贵金属投资明细

  本基金本报告期末未持有贵金属投资。

  5.8 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.9 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.9.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本基金未投资股指期货。

  5.9.2 本基金投资股指期货的投资政策

  本基金未投资股指期货。

  5.10报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.10.1 本期国债期货投资政策

  本基金未投资国债期货。

  5.10.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本基金未投资国债期货。

  5.10.3 本期国债期货投资评价

  本基金未投资国债期货。

  5.11 投资组合报告附注

  5.11.1本报告期内,本基金投资的前十名证券的发行主体不存在被监管部门立案调查的情况,在报告编制日前一年内也不存在受到公开谴责、处罚的情况。

  5.11.2本基金本报告期内投资的前十名股票中,不存在投资于超出基金合同规定备选股票库之外的股票。

  5.11.3 其他各项资产构成

  5.11.4报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本基金本报告期末未持有处于转股期的可转换债券。

  5.11.5报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限情况。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  注:总申购份额含转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  §7 基金管理人运用固有资金投资本基金情况

  7.1 基金管理人持有本基金份额变动情况

  单位:份

  7.2 基金管理人运用固有资金投资本基金交易明细

  本基金本报告期内基金管理人未运用固有资金申购和赎回本基金。

  §8 影响投资者决策的其他重要信息

  本基金托管人2014年2月7日发布任免通知,解聘尹东中国建设银行投资托管业务部总经理助理职务。本基金托管人2014年11月03日发布公告,聘任赵观甫为中国建设银行投资托管业务部总经理。

  §9 备查文件目录

  9.1 备查文件目录

  1、中国证监会关于同意诺德成长优势股票型证券投资基金募集的批复。

  2、《诺德成长优势股票型证券投资基金基金合同》。

  3、《诺德成长优势股票型证券投资基金招募说明书》。

  4、诺德基金管理有限公司批准成立文件、营业执照、公司章程。

  5、诺德成长优势股票型证券投资基金本季度报告原文。

  6、诺德基金管理有限公司董事会决议。

  9.2 存放地点

  基金管理人和/或基金托管人的办公场所,并登载于基金管理人网站:http://www.nuodefund.com。

  9.3 查阅方式

  投资者可在营业时间至基金管理人办公场所免费查阅或登录基金管理人网站查阅。

  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人诺德基金管理有限公司,咨询电话400-888-0009、(021)68604888,或发电子邮件至:service@lordabbettchina.com。

  诺德基金管理有限公司

  二〇一五年一月二十二日

(责任编辑:HN022)

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。