我已授权

注册

维持高位震荡态势

2015-01-25 13:29:19 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股高位大幅波动,上证B指报收293点,一周持平,深证成份B指报收6978点,一周微跌0.22%。

  自1月份开始,上证指数已经3次触摸3400点遇阻回落,回头来看,本周一的大幅回落实际上是多方以退为进、得到充分蓄势的过程,多方依然强大,后面4天一路推高达到3400点上方,虽然周五突破3400点后出现回落,但是下周开始多方再度攻占3400点没有多大悬念。维持先前判断不变,即未来1个月内上证指数可能上冲本轮行情的中期顶部,3600~3700点是压力敏感区域,2月份是重要时间窗口。

  周三到周四,无论主板还是中小板创业板个股都是普遍上涨,下跌个股有限且跌幅仅4%左右,但周五下跌股占据大多数,且出现跌停的个股,跌幅前列的个股跌幅都在6%以上,表明到了前期高位,市场心态趋于谨慎。大盘蓝筹股板块中,保险板块和中石油成为了攻击主力,其他多数蓝筹股攻击力不强,市场做多对象更多转移到了小盘题材股上面,使得创业板和中小板经历了一段上涨趋势,但周五互联网金融板块的大幅下跌说明这一类品种风险降临。后市可能进入到个股轮动、不同题材各领风骚一两天的局面,大盘维持震荡温和盘升的态势。

  上证B指周一跌至280点一带获得支撑,之后的回升重返近期高点附近,沪B高位震荡的局面已经比较明朗了。周线的下影线极长,属于吊颈线性质,下周仍会面临多空的争夺,指数可能还是会创出新高,但是越是向上面临空方阻击的机会也会越大,价量背离和指标背离使得沪B进入筑顶的可能性越来越大,所以策略上要趋于谨慎。深证成份B指本周探底反弹,但周四周五在高位徘徊不前,多方攻击力下降,虽然周线还是周阳线,但是7070点已经三周未能攻占突破,从后市来看,深B进入高位筑顶可能性加大,宜谨慎对待。

  沪市机电B大涨7.8%,突破创出历史新高,可看高一线,宝信B继续上涨4.8%,升势稳健,很多B股留下长长的下影线,这可能并非好现象。深市中冠B上涨10.7%,重组和A/B股大价差是主要看点,招商局B上涨3.5%,小天鹅B继续上涨4%,多数B股走势平淡无奇。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。