我已授权

注册

寻金 国企改革

2015-01-26 12:57:10 证券市场周刊 

  

证券市场周刊2015年第3期
证券市场周刊2015年第3期

    本刊记者 杨现华/文

  50.58元,这是老白干酒(600559,股吧)(600559.SH)复牌后的最高价,与停牌前相比,上涨了几乎近一倍,而这个价格,也是老白干酒上市14年来的历史最高价。

  让老白干酒股价一飞冲天的是公司的一纸定增公告,但这份定增不仅仅是融资那么简单,它实现了资本市场多年对老白干酒的改革夙愿。在国企“混改”如火如荼的当下,老白干酒不但拉开行业内国企改革的序幕,也有望成为后来者的标杆。

  实际上,在老白干酒改革的同时,资本市场上的A股国有企业正在掀起一股“混改”的热潮,针对上市公司的、或者集团层面的,甚至是将非上市资产注入的。方法各有不同,效果各有差异,但无论如何,避免以“混改”之名行利益输送之实,则需要阳光化的设计。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。