我已授权

注册

华福证券聘任鲁政委博士为首席经济学家

2015-01-30 10:06:21 证券时报网 

  align=middle
鲁政委(资料图)

    昨日,华福证券聘任鲁政委博士为首席经济学家仪式在福州隆重举行。这是华福证券作为全国性全牌照券商,全面提升核心竞争力的又一重大举措。

  鲁政委现任兴业银行(601166,股吧)股份有限公司首席经济学家,擅长研究宏观经济、货币政策、银行业改革与发展、中国金融市场发展等领域,以对市场的高度“前瞻”而闻名。在2007年初,法定存款准备金率仅有9%时就预言我国法定存款准备金率最高将提高到23%左右(最终在2011年达到高点21.5%),曾提前约一年预测到美国次贷危机和量化宽松政策,创造了连续14次准确预测到货币政策出台时间窗口的空前记录,其对每月月度宏观经济指标预测的准确性也在业内居于领先地位,被市场称为“预测帝”。2010年入选“上海金融领军人才”,跻身上海高级人才行列;2011年、2012年连续两年被香港专业投资者杂志《The Asset(财资)》评为亚洲“人民币债券最佳分析师”。曾在《经济研究》和“The Chinese Economy”(美国SSCI检索)等专业学术刊物上发表文章10余篇,著有《预测背后的逻辑》(机械工业出版社,2012年8月)等著作。

  作为1988年成立的全国首批券商,华福证券目前已顺利完成全国19家分公司、67家营业部的战略布局,拥有华福资本、兴银投资和华福基金3家子公司,集团化经营不断向纵深发展,净资产收益率(ROE)和成本管理能力指标均居行业前列。华福证券表示,鲁政委的加盟将助力华福证券实现新的跨越发展。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。