我已授权

注册

可转债系列问题解答

2015-02-01 13:59:06 证券市场红周刊  方纪

  1、转债回售的时候一共发几次公告

  会很多次,具体情况会有所区别。

  2、转债是不是不足3000万就强制平仓?

  根据《可转换公司债券管理暂行办法》和《证券交易所可转换公司债券上市交易规则》,可转债上市交易期间,未转换的可转债流通面值少于3000万元时,交易所将公告,并在3个交易日后停止交易。从可转债因上述原因被停止交易后至可转债到期日前选择转股或到期还本付息.

  3、买了(122931)PR临海债,请问PR是什么意思?2016年到期,现在买82块钱,到期后会按100元给我吗?

  不会按照100元给你,PR债是部分偿还本金的债,具体可以百度相关定义。

  4、看好三只B级转债,不知道怎么选?150165可转债B,每天都挺活跃的,150189转债进取,还有150144。

  转债分级基金是与可转债完全不同的品种,与股票B级基金类似,风险较大。

  5、(122974)PR镇城投,这个企业债我可以安心的拿到3月30号到期日吗?

  PR债是部分偿还本金的债,一般不会到期按面值偿还,利息收入有一些,但无差价收益。

  6、我想问一下有关企业债回购的问题:我之前买了12湘鄂债,然后想问怎样登记回售给他们公司?

  在交易软件里选:其他交易—其他买卖—买卖方向—有转股、回售选择,选回售。具体可咨询你所在券商营业部。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。