我已授权

注册

多数B股进入中期回调

2015-02-08 13:53:01 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周两市B股表现略有分化,上证B指高位窄幅盘整,报收288点,一周下跌0.31%,深证B指冲高创出新高,后半周回落,报收1070点,与上周持平。

  上证B指本周高低点落差仅5个指数点,日线图上依然是顶部构筑过程,周线是重心略有下移的十字线,同时5周均线高位首次拐头向下压制股指,表明中期筑顶基本确认了。沪B在288点一带的震荡是蓄势向下的前兆,故宜保持谨慎。如果有效跌破60日均线,则深度调整将不可避免。深证B指冲高回落,强势格局依旧明显,周线是长上影线的十字线,创出历史新高,周线看深B的上升趋势仍未有明显拐点,但是1月份以来,深B虽然不时地创出新高,但创新高之后的上涨不流畅,多方已露疲态,故推断深B实际上处于左侧头部构筑过程,虽不是马上翻空,但多头收缩战线属明智之举。

  沪市B股表现分化较大,氯碱B前期涨幅较小,本周放量上攻,涨幅4.9%,以本周的价量情况看仍有冲高潜力。另外像仪电B、机电B、宝信B、开开B等,中期上涨态势保持完好。但是另有一些个股走弱,中路B跌7%,顶部确认,已处顶部调整的还有大众B、九龙山(600555,股吧)B、陆家B、百联B、锦旅B、锦港B、锦投B、振华B、金桥B、海航B等。可见见顶调整的B股多于上行趋势完好的B股。

  深市B股中,一致B混改方案获得国资委同意,复牌后上涨4.4%,深赛格(000058,股吧)B上涨5.6%,有加速迹象,但面临前期高点压力。周线上行趋势仍在延续的个股还有深康佳B、长安B、江铃B等,部分B股疑似头部如晨鸣B、中冠B、小天鹅B等,而更多的B股品种是头部已成,进入回调过程。进入调整的B股占据多数,故后市宜谨慎对待。

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。