我已授权

注册

在防御中等待时机

2015-02-08 13:55:39 证券市场红周刊 

  沪市明显进入了中期调整,中小板创业板因估值高,也难以独立走强。上周虽然明确提示防范市场风险,但所提示关注的个股也都出现了较大幅度调整。总体看,一月应该及时减持金融等周期蓝筹,适量参与信息科技等小盘股。本栏目一月关注多从防御出发,但品种方面调整不够及时。节前最后一周建议仍以防御、回避风险为主,等待市场新的结构性机会出现。——主持人 禾木

  中储股份(600787,股吧)(600787)

  战略调整有望加速兑现

  推荐机构:申万宏源

  投资要点:由于央企改革推进加快,大股东中国物资储运总公司的实际控制人诚通集团可能是较早推进的央企之一,改革预期强烈。另外,2014年8月,普洛斯的引进,将极大提高现代物流战略发展进程。但之前受到管理体制制约以及物流经验缺乏,公司的现代物流转型实质上比较缓慢。我们认为央企改革加速推进,是公司转型的前置条件,引入普洛斯的战略调整和公司改革将加速兑现。

  数字政通(300075,股吧)(300075)

  进军智慧城市运营,重新打开成长空间

  推荐机构:长江证券

  投资要点:近期公司公告实际控制人拟共同出资在天津市设立政通智慧城市运营科技有限公司。在智慧城市运营服务方面,数字政通正在为天津、杭州、乌鲁木齐等近60个城市的政府相关部门提供多元化、本地化的信息采集外包服务。公司立足于天津设立智慧城市运营点可复制性较强,预计或将在全国逐步实现加速推广。另外,公司智能泊车业务取得重要进展,全国布局已经开启。

  

  

  

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。