我已授权

注册

震荡市的投资机会 围绕国企改革布局

2015-02-08 14:06:00 证券市场红周刊  峨眉山 王伟平

  2015年伊始,在银行、保险券商等权重板块上涨带动下,股指创出了5年多以来的新高,随后大盘在3400点附近震荡,虽然屡次刷新高点,但仍然没有站稳3400点,在此横盘多日,上行动力不足,调整也就在所难免。去年大盘上涨了1400点,涨幅也是很大的,翻番的个股比比皆是。本轮牛市主要是由“两融”杠杆拉动的,当融资余额超过万亿元,也许就达到了一个相对极限。目前证监会加强了两融业务的日常监管,个股获利盘丰厚也加大了大盘的调整压力,笔者认为,调整有利于后市行情,通过充分调整的市场,指数才会走得更远更高。

  由于前期杠杆上的牛市,使大盘股风光无限,经过大幅上涨后,很多大盘股的估值得到了大幅提升。当前市场处于震荡整理中,大盘权重股陷于调整,市场风格转化明显,中小盘股趋于活跃,尤其是题材股表现较好,如信息安全、传媒等个股。因此,在震荡市中要充分把握好个股的操作机会。另外,现在已进入了2014年报公布阶段,对于业绩好、具有高分红送配、估值不高的个股应重点关注。

  今年市场的重心仍在于国企改革,随着3月份两会的召开,相关国企改革政策将会陆续推出。国企改革、混合所有制改革将使国企焕发青春的活力,也是实现中国经济顺利转型的需要。改革赋予了市场更多的炒作题材,成为市场的重要推动力量。投资者围绕这一主题进行选股,再兼顾上述题材,应可以在2015年的行情中获取较好的投资回报。

  

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。