我已授权

注册

关注新兴产业的B股稀缺品种

2015-02-15 13:15:53 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 申银万国陆洁华

  本周两市B股同步上涨,上证B指呈现五小阳盘升向上,报收294点,一周上涨1.8%;深证B指稳步向上继续创出新高,报收1099点,一周上涨2.74%。

  上证B指本周温和爬升,但一周交易量温和萎缩,说明长假前观望气氛较重,收盘临近高点295点,后市有可能突破创出新高,但是以目前偏小的交易量是否真能形成有效突破?这是存在疑问的。周线是中阳线,重新站上5周、10周均线,静态而言,中期强势格局不变,但是应否重新趋向乐观,还要看后续的变化。深证B指表现更为强势,周线是光头光脚中阳线,其沿着5周和10周均线的上行趋势仍在延续之中,使得上周长上影线的疑似见顶信号得到化解,后市来看,深B以10周均线作为趋势跟踪观测指标较为合适。

  沪市B股中,宝信B大涨15.8%,上行开始加速,该股是不可多得的进入大数据与云计算新兴产业的B股,与A股价差1倍以上,后市依然值得看好。国新B上涨7.6%,与A股价差1倍,后市有可能形成突破向上。本周不少B股形成止跌回升的阳线,其中像中路B,具备迪斯尼和高空风能的双重业务看点,与A股价差1倍以上,很可能是调整到位恢复原先的上行趋势。

  深市B股中,小天鹅B上涨5%,周线两阳夹两阴,中线上行趋势得以延续,另外招商局B、江铃B、晨鸣B、长安B、深赛格(000058,股吧)B、深康佳B中线上行趋势都维持得不错。不过深市B股与A股价差偏小,相对而言,沪市B股因价差大而后续潜力更大一些。由于B股绝大多数都是传统老企业,如果有进入新兴产业的话就属于B股里面的稀缺品种,须加以重视,关注B股重组或者改制的相关信息,比较重要。■

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。