我已授权

注册

南洋科技:实施高端膜产业发展战略

2015-02-26 15:31:00 全景网  时黛

  全景网2月26日讯 今日,南洋科技(002389,股吧)(002389)在全景网杭州路演中心举行2014年度报告网上说明会,董事长、总经理邵奕兴表示,2014年公司大力实施高端薄膜发展战略,实现了产业布局、项目建设、资本运作等多项工作的突破。

  南洋科技是我国最大的专业电子薄膜制造企业之一,在高端功能性薄膜拥有布局相对完整优势。公司积极拓展电容器薄膜、太阳能电池背材膜、锂离子电池隔膜、光学膜和重离子微孔膜五大业务板块,各个业务板块已经或陆续成为行业内龙头,并力争成为高端薄膜行业的持续领跑者。公司与珠海格力、宁波新容、日本松下、法拉电子(600563,股吧)、苏州中来等国内外众多知名厂商建立了良好的客户关系,树立了深受客户信赖的品牌形象,成为日本松下公司电容膜首个中国合格供应商。公司具备年产12000吨电容器薄膜生产能力。

  报告期内,公司实现营业收入69962.26万元,同比增长58.30%;归属于上市公司股东的净利润 4864.69万元,同比增长38.20% 。其中,营业收入增加58.30%,主要系超募项目逐步发挥产能扩大销量,以及东旭成2014年8~12月份光学膜销售并入所致。

  年报显示,首发超募资金投资建设的年产25000吨太阳能电池背材膜项目设备运行良好,产销量稳步提高,目前的达产率在80%以上,产品性能和品质得到下游中高端客户的肯定,与苏州中来等优质高端客户构建了良好的稳定合作关系。同时,公司以现金及发行股份方式购买中国光学反射膜、扩散膜领先企业宁波东旭成新材料科技有限公司80%股权,为公司早日切入光学膜市场增添了新动力(310328,基金吧)。东旭成并与韩国LG电子签订了增亮膜项目合作合同书。东旭成正在扩建增亮膜生产线,预计将于2015年二季度起向韩国LG电子正式供货。

  南洋科技的业绩连续两年出现下滑后起底回升,是否反映了电容膜行业的处境转好,独立董事李永泉认为,电容膜行业目前还处于历史低位,公司业绩回升主要依靠太阳能背材膜和光学膜产能扩大。

  在国家产业政策积极鼓励大力发展战略性新兴产业、产品行业需求迫切的形势下,南洋科技制定了“高端膜产业发展战略”,即把握以高端功能膜材料为核心业务的发展方向,在做优做精电容器薄膜业务的基础上,积极拓展太阳能电池背材膜、锂离子电池隔膜、光学级聚酯薄膜、电容器用聚酯薄膜等新兴业务。同时充分发挥公司品牌、技术、文化等综合优势,围绕公司主营业务适时开展股权投资,实现上下游产业链一体化。(时黛)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。