我已授权

注册

两大主线寻找A股投资机会:拥抱互联网和一路一带

2015-03-01 14:03:53 证券市场红周刊  秦洪

  近期,A股市场的投资主线主要有两个:一是新兴产业的互联网、生物技术等前沿产业;二是传统产业的“一带一路”、高铁、环保等政策催化剂产业股。因此,对于中小板的投资者来说,也需要围绕这两大主线寻找投资机会。其中,生物技术的达安基因(002030,股吧)、姚记扑克(002605,股吧)等品种可跟踪,而传统产业的“一带一路”、高铁、环保等产业股则可以分别跟踪西部建设(002302,股吧)、辉煌科技(002296,股吧)、格林美(002340,股吧)等。

  就互联网主线来说,这是一个大的主线,一方面是因为目前传统产业在纷纷跨界经营,向互联网领域发展。虽然跨界经营从企业经营角度来说,存在着多元化的趋势,难以成功,但互联网产业可能是一个例外。主要是因为传统产业类的上市公司深谙本行业的发展脉络和规律,因此,在制定跨界发展互联网产业时,更有针对性。而且,互联网有利于整合产业,尤其是互联网金融。近期明显有资金加盟嘉欣丝绸(002404,股吧)、德联集团(002666,股吧)等拥有供应链金融、保理业务特征的传统产业股。

  另一方面,则是部分上市公司凭借着自身的互联网基因,正在加大力度,积极多维度拓展互联网业务,从而形成了互联网平台。比如说二六三(002467,股吧)的企业互联网业务平台,有望在移动互联网与云计算发展下快速崛起。公司云通信产品迎合移动办公趋势,具有企业内外沟通的平台价值。企业邮箱是云通信的入口,公司是企业邮箱第一品牌,拥有400万企业邮箱用户,可快速转化为云通信用户。近期公司以自有资金投资北京慧友云商,加速深化移动互联网布局。同时,借助263企业会议等综合通信业务,在企业大客户市场和特定行业应用提供互联网综合服务,逐渐构建企业互联网综合服务平台的模式。

  所以,在操作中,建议投资者可密切关注拥抱互联网的传统产业,如二六三、众信旅游(002707,股吧)、德联集团等个股。其中,众信旅游在在线旅游产业整合方面,作出了积极的努力,且正好契合了我国出境游火爆的态势,业绩有望持续超预期。而德联集团则是在2S店的业务整合方面,有望脱颖而出。另外,卫士通(002268,股吧)等个股也可跟踪。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。