我已授权

注册

国企改革热点崛起

2015-03-08 14:02:08 证券市场红周刊  陆洁华

  本周两市B股高位盘整,上证B指报收295点,一周微跌0.23%,深证B指报收1101点,一周下跌0.53%。

  上证B指前半周冲高回落,后半周企稳盘整,多空呈现小幅拉锯状态,指数小幅创出新高,但却未能拓展上行空间,空方虽有打压,但也没有大力出手,多空依然保持一种势均力敌的状态,后市的演变不好下定论,依然需要走一步看一步,以谨慎看高对待即可。深证B指本周自高位震荡回落,这个回落是温和的,周线虽然是阴线,但还是保持在5周均线上方,不过日线MACD指标背离明显,说明上升动能逐渐衰竭,故需要提防后市出现较大回调的可能性。

  沪市B股中,自仪B大涨9.7%,该股具有地方国企改革看点,与A股价差1倍,可以关注。三毛B,同样是地方国企改革看点,与A股价差1倍,本周放大量向上突破,资金进场明显,中线值得关注。汇丽B,纯B股加上地方国企改革看点,本周温和上涨3.8%,启动迹象显露,值得关注。国新B,本周加速上涨7.6%,趋势依然保持完好。本周上海本地股表现不错,主要基于地方国企改革预期加强,后市具备较大潜力,宜持续跟踪关注。

  深市B股中,雷伊B本周温和上涨2.2%,处于向上突破的临界位置,纯B股可以关注。宁通信B,央企改革看点加上纯B股,有启动迹象,可关注。东旭B,本周放量大涨13%,业务上有蓝宝石产业链及石墨烯研发的看点,仍值得看高。杭汽轮B,地方国企改革看点,纯B股,启动迹象明显。招商局B,本周放量跌7.8%,中期调整展开,回避。小天鹅B,本周放量跌3.5%,连续第2根周阴线,阶段性顶部基本成立,回避。

(责任编辑:陈艳曲 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。