我已授权

注册

上证指数突破压力位

2015-03-22 19:53:48 证券市场红周刊  戴若·顾比

  上证指数突破压力位

  本刊特约顾问 戴若·顾比澳大利亚

  上证指数已快速突破至3400点附近的较高压力位以上,稳稳站在2009年8月的3478点高位的上方,因此这是一个很重要的位置。

  大盘在突破3400点后,有几个目标:第一个上方目标是根据3000点至3300点的盘整带计算出来的,位于3600点附近;第二个上方目标是根据3000点至3400点盘整带的宽度计算出来的,这种计算从大盘突破3400点的位置开始,上方目标在3800点附近。

  将这两个上方目标与上证指数月线图计算出来的长期压力位进行比较,市场在3750点附近有一个长期历史压力位,这是一个很重要的位置,因此当大盘有效突破3400点后,3750点有可能成为目标价格。

  上证指数从2050点附近经过快速上升趋势,达到3400点高位。2015年1月起大盘形成了调整带,由于调整带为持续上升趋势提供基础,因此可把此调整带看做是上升趋势的显著特征。

  更长期周线显示在3400点至3750点之间没有任何压力位。这意味着大盘很有可能会很快移动到3750点附近的历史高位。投资者需要密切注意这一波快速拉升。

  虽然之前上证指数在3400点附近有所回落,但回落幅度不足10%,显示上一波下滑是技术性调整而非趋势改变。

  由顾比复合移动平均线指标(GMMA)长期组宽阔的发散状态显示出投资者对上升趋势有较强支撑。长期组均线上移,保持持续的发散状态。在GMMA的长期组的下轨位置位于3150点附近,这为市场回弹提供了一个新的支撑位置。

  GMMA短期组也形成了一个强劲的上升轨与宽阔的发散状态。这显示交易者对于上升趋势信心增强。这股买入力量会有助于上升趋势形成,支撑大盘突破到3750点上方。

  快速的上升突破可能会建立一个3750点至3800点之间的盘整带。而这盘整将有助于计算一个更准确的上方目标。倘若上证指数突破3750点,将面临4100点附近的历史压力位。这个位置也与从3750点向上投射盘整带的宽度所得到的结果一样。4100点这个位置是上证指数上升趋势的一个长期目标。■

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。