我已授权

注册

含权股炒作或向纵深发展

2015-04-07 07:30:35 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 金百临咨询 秦洪

  虽然近期仍然是新兴产业股唱主角,不过,从本周末的走势来看,市场热钱渐有转向的态势,一方面是从高价股向中低价股转向,另一方面则是产业趋势股向二级市场题材股转向。比如说近期高价股、新兴产业股典范的朗玛信息(300288,股吧)、全通教育(300359,股吧)等个股的股价表现均有所疲软,说明市场热钱开始进入到补涨股或题材股的炒作中。

  其中,题材股的炒作主要是以含权股为核心。这是近期A股市场的一大特色。虽然高送转对上市公司的股东权益并没有实质性的增加,但二级市场的热钱就是喜欢。所以,含权股、填权股历来是A股市场牛市行情的领涨品种。今年以来的永大集团(002622,股吧)等含权股、填权股的强劲走势就是最好的例证。

  今年整个市场的炒作氛围相对乐观一些,一方面是相关各方的容忍度明显增强。不像前些年,一旦出现持续的大幅度送转增股本,往往会有窗口指导。所以,高比例送转增股本的公司在增多,而且这些公司还你追我赶,你10转增10,我10转增15,他就10转增20,使含权股的炒作如火如荼。另一方面则是市场人气亢奋,量能持续放大,场外新增资金跑步入场。他们进场的首选标的就是含权股这样的熟悉题材,因此,含权股在今年的炒作可能会超预期。

  近期关于苹果收购特斯拉的相关猜测,让新能源动力汽车再成A股市场的追捧题材,比如说生产新能源动力汽车空调的松芝股份(002454,股吧)在近期持续大涨。更何况,由于智能终端设备渗透率提升对锂电池需求增强等因素,也使得全球锂价持续上涨。所以,新能源动力汽车产业链的相关个股在近期有望持续活跃。

  在操作中,建议投资者积极跟踪当前市场热钱的转变方向。一是含权股炒作所带来的投资机会。尤其是那些既拥有含权股,业绩弹性和成长性又非常乐观的品种。二是新能源动力汽车产业链的相关个股,包括锂矿产业股的雅化集团(002497,股吧)等。另外,对产业转型趋势渐趋明朗的品种也可跟踪,比如说凯瑞德(002072,股吧)、龙洲股份(002682,股吧)等。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。