我已授权

注册

收盘:市场担忧企业财报前景 道指跌0.45%

2015-04-14 04:22:20 新浪网 

  北京时间4月14日凌晨消息,周一美国股市收跌。对企业财报前景的担忧情绪以及日益迫近的美联储加息措施令投资者信心受到打击。

  美东时间4月13日16:00(北京时间4月14日04:00),道琼斯工业平均指数下跌80.61点,报17,977.04点,跌幅为0.45%;标准普尔500指数下跌9.63点,报2,092.43点,跌幅为0.46%;纳斯达克综合指数下跌7.73点,报4,988.25点,跌幅为0.15%。

  进入企业财报季,罗克韦尔全球资本公司首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)对市场提出了警告。他表示:“市场已经处在高位,而盈利强劲将不会太好,那将引发市场回调。如果市场回调8%到10%,我们认为那也不足为奇。”

  上周五美股收高,主要股指实现了连续第二周上扬。通用电气公司股价大涨推动道指于三周以来首次收在18,000点上方。上周五欧洲股市与亚洲股市同样收高。

  旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)周一表示,他并不担心美国央行[微博]会在首次加息之后可能不得不逆转政策。威廉姆斯称,美联储现在可以专注于未来的加息路径问题。他表示,美联储面临的加息选择稍微提前了一点、并且更加平缓,而不会推迟并采取激进的方式。

  威廉姆斯是美联储货币政策委员会今年有投票权的委员。

  美国经济数据面,美国财政部周一报告称,美国3月预算赤字为530亿美元,比去年同期增加了160亿美元。截止3月份,美国本财政年度的预算赤字为4390亿美元。报告显示,美国联邦政府3月开支为2870亿美元,较去年同期增加了14%;总收入2340亿美元,较去年同期增加了8%。

  企业财报面,本周美国将迎来大量重要的金融行业财报,其中包括周二的摩根大通(JPM)、富国银行(WFC)等,此外还有强生(JNJ)等公司的财报。

  美国零售巨头沃尔玛(WMT)表示,其所有者沃顿家族(Walton family)正在计划出售手中6%的沃尔玛流通股,按照目前的股价约156亿美元。据悉,被出售的流通股将转移至一家新成立的信托基金,通过该基金进行出售。此次股份出售将抵消沃顿家族此前因回购而增持的股份,同时也为慈善活动筹措资金。

  处于困境中的美国零售商西尔斯控股公司(SHLD)周一宣布,已与美国最大购物中心业主西蒙地产集团(SPG)组建了一家合资公司。根据协议,西尔斯将向合资公司贡献10处物业,价值2.28亿美元,然后再从合资公司手中回租这些物业。这些物业全部位于西蒙地产旗下的购物中心内。

  Pep Boys-Manny Moe and Jack(PBY)与Layne Christensen(LAYN)将在周一收盘之后公布财报。

  芯片生产商高通(QCOM)受到关注,此前《华尔街日报》报告称,维权投资者Jana Partners LLC正在敦促该公司采取拆分或者其他措施,以提振疲软的股价。

  纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格下跌5.30美元或0.4%,收于每盎司1199.30美元。5月份交割的原油期货价格上涨27美分或0.5%,收于每桶51.91美元。

  美国3月预算赤字升至530亿美元

  美国财政部周一报告称,美国3月预算赤字为530亿美元,比去年同期增加了160亿美元。截止3月份,美国本财政年度的预算赤字为4390亿美元。

  报告显示,美国联邦政府3月开支为2870亿美元,较去年同期增加了14%;总收入2340亿美元,较去年同期增加了8%。美国政府的财政年度是10月份至次年9月份。美国国会预算办公室预计本财政年度的联邦政府预算赤字为4860亿美元,稍高于上一财政年度水平。

  联储威廉姆斯:不担心联储加息后逆转政策

  旧金山联储主席约翰-威廉姆斯周一表示,他并不担心美国央行在首次加息之后可能不得不逆转政策。在路透社在周一公布的采访中,威廉姆斯称,美联储现在可以专注于未来的加息路径问题。他表示,美联储面临的加息选择稍微提前了一点、并且更加平缓,而不会推迟并采取激进的方式。威廉姆斯是美联储货币政策委员会今年有投票权的委员。

  威廉姆斯曾经表示,年中将是开始讨论加息的好时机。他在采访中表示,实际加息行动将取决于经济数据。

  激进投资者呼吁高通分拆芯片业务

  对冲基金Jana Partners周一呼吁高通公司将其“基本毫无价值的”芯片业务从专利许可业务中分拆出来,作为“恢复投资者信心”和释放股东价值的几项措施之一。

  Jana拥有高通价值20亿美元的股份,是该公司最大股东之一。Jana还呼吁高通削减成本,加快股票回购,改善信息披露,并改组董事会。

  高通目前的市值约为1140亿美元,该公司上月刚刚宣布计划回购价值150亿美元的股票,并提高季度股息。除此之外,该公司还计划继续每年将至少75%的自由现金流返还给股东。

  周一纽约油价涨0.5%布油涨0.1%

  周一纽约商业交易所5月份交割的原油期货价格上涨27美分或0.5%,收于每桶51.91美元。至此纽约油价已经连续三个交易日上涨,三日累计涨幅达2.9%。

  分析师称,中国经济数据疲软使市场猜测中国可能很快就会推出经济刺激政策。布伦特原油期货价格上涨6美分或0.1%,收于每桶57.93美元。

  周一纽约金价跌0.4%报每盎司1199.30美元

  周一纽约商业交易所6月份交割的黄金期货价格下跌5.30美元或0.4%,收于每盎司1199.30美元。投资者正在权衡美联储的加息时间问题。上周金价上涨了0.3%。

  欧股收涨0.2%矿业股走低

  欧洲股市周一收盘上涨0.2%,扭转盘中下跌走势,但矿业类股走低,原因是铁矿石行业的前景黯淡。当日,泛欧斯托克600指数收涨0.2%,报413.63点。电信、科技、公用事业、能源和金融类股上涨,从而拉升该指数再度创下历史收盘新高。

  欧洲各国股市中,德国DAX 30指数收跌0.3%,报12338.73点;法国CAC 40指数收涨0.3%,报5254.12点;英国富时100指数收跌0.4%,报7064.30点;意大利富时MIB指数收涨0.6%,报24008.91点;西班牙IBEX 35指数收涨1%,报11866.40点。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。