我已授权

注册

秦洪:日K线图双头特征开始显现 跟踪两类股

2015-04-19 13:26:52 证券市场红周刊  秦洪

  近期创业板指出现了宽幅震荡的格局。在上周三,创业板指下跌2.68%,上周四早盘探底后迅速企稳回升,在接下来的3个交易日继续强硬回升,并在本周一创下2596.92的历史新高。可惜好景不常在,好花不常开,在本周三再度大跌117.11点,跌幅达4.58%,在周四、周五虽然有所反抽,但整体上反抽力度不大,日K线图的双头特征开始显现出来。

  有意思的是,以往的A股市场走势已经屡屡出现类似的头部特征,因为经过一波力度强大的主升浪之后,市场获利盘蜂拥而出,引发第一根大阴K线。但由于市场人气相对亢奋,部分增量资金认为调整就是最佳的低位入市契机,所以纷纷涌入。但他们随之发现市场抛压依然沉重,所以也在不断调低预期,略有盈利就随之减仓,最终又引发一根长阴K线,从而宣告了多空双方力量对比发生了根本性的变化。这使整个创业板指的后续走势变得更为微妙,2600点一线可能会成为未来一段较长时间难以逾越的区间。

  当然,整个A股市场的牛市氛围尚未有根本性的改变,一方面是因为本轮行情的逻辑就是经济结构转型与宽松的货币政策,在此背景下,创业板指的确也难以迅速形成熊市,只是缺乏强有力的买盘力量驱动着创业板指突破2600点。另一方面则是创业板内部的结构分化也在深入,比如说低估值的联建光电(300269,股吧)、艾比森(300389,股吧)等个股,近期明显有实力资金的盘中加仓行为。而探路者(300005,股吧)、鼎龙股份(300054,股吧)等品种也因为自身业务结构的优势,有资金低位持续加仓的态势。所以,目前整个创业板指缺乏涨升动能,2600点是高压区域,但创业板的个股行情仍可期待。

  就目前来看,有两类个股可跟踪,一是估值较低且后续题材较多的品种。比如联建光电,公司不仅仅拥有高比例的送转增股本预案,而且在外延式扩张并购方面也持续出击,近期公告称将收购航美传媒5%股权、精准分众28.4%的股权。二是契合了产业趋势,且盈利能力稳步提升的品种,探路者就是典型,公司有望成为我国体育产业的龙头之一,值得跟踪。

(责任编辑:凌辰 HN052)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。