我已授权

注册

大金融:只会迟到,不会缺席

2015-04-20 06:55:58 证券市场红周刊 

  

证券市场红周刊2015年第22期
证券市场红周刊2015年第22期

    ◎策划:《红周刊》编辑部 责任编辑:马曼然

  编者按:“价值只会迟到,但不会缺席”。这句话在牛市里或许还可以翻译成“风只会迟到,但不会缺席”。经验证明,在一轮大级别的牛市中,所有低估值的板块都会得到一番炒作,因为资金是流动的,在一个估值体系向上的循环周期里,只要还存在较大的估值洼地,牛市就不会结束。

  众所周知,这轮牛市的估值洼地是银行股,银行股无论PE与PB水平都是最低的,当然这也有其必然性与合理性,或许可以理解为只要银行股的估值还处于国际同行的下方,那么牛市应该就不会结束。银行只是作为大金融的一份子,大金融板块中另两个板块券商保险应该与银行股有着截然不同的命运,毕竟在牛市里,券商与保险是最直接的受益群体,也是最应该跑赢大盘的板块。可是,今年以来整个大金融板块,银行最弱、保险次之、券商也不如预期,这与今年以来金融政策春风频吹的大背景相悖。实际上,今年以来金融股的走势更多是因为去年四季度表现太好留下的后遗症,而今年以来的落后并不代表未来会继续落后,尤其对于券商与保险,我们应该在布局年中行情时给予一定的重视。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。