我已授权

注册

开盘:沪深两市双双高开 创业板站上2600点再创新高

2015-04-22 09:30:04 和讯股票 

  和讯股票消息 周三早盘沪深两市双双高开,截止发稿,上证指数报4304.60涨幅0.26%,深成指报14529.24涨幅0.62%,创业板指报2610.74涨幅1.74%。板块方面机床设备、互联网信息、电气设备、航空运输、酒饮料涨幅居前,专用设备、水上运输、工程建筑、船舶跌幅居前,个股N航新、N广生堂(300436,股吧)、海航投资(000616,股吧)、庞大集团(601258,股吧)、易食股份(000796,股吧)等40只开盘涨停,中国南车(601766,股吧)、中国北车(601299,股吧)、西泵股份(002536,股吧)、北部湾旅(603869,股吧)等个股跌幅居前。

  后市展望

  天信投资 近期市场剧烈波动,尤其是进入本周以来市场可谓冰火两重天,周一市场冲高跳水,个股跌停潮出现;周二市场气势如虹,三大股指有望再创新高,涨停潮启动。纵观这两天行情的运行,归根结底既有管理层的意图,又有市场本身运行规律。首先,近期市场的确涨幅较大,涨幅较快,短短的9个月时间主板指数翻一番,而创业板指数短短不足三个月时间涨幅也达到70%附近,上周五证监会表示需要高度重视两融业务的合规和风险管理,确保持续健康运行,并具体提到了七方面要求。随后周末紧急辟谣“不是鼓励融券做空”,其实管理层的态度很明确,就是希望资本市场走的慢一些,走的长一些,走的稳一些。若按照这种走势,很短的时间内指数有可能上6000点,甚至8000点,在经济还未完全反转之前,市场已经走完了,可想而知最后肯定是一地鸡毛,这是管理层不想看到的。证监会的表态,周一市场也是很给面子。但是市场本身有其运行的趋势,趋势出来很难被扭转,周二市场便重新回到暴涨的格局中。

  短期来看,随着三大股指齐齐上攻,市场做多的热情重新被点燃,指数有望继续过关斩将,连创新高。但是市场的炒作风格已经出现了明显的变化,近期炒作的政策预期可能出现降温,建议投资者可积极关注近期有效调整和滞涨的板块,如酿酒、环保、计算机、信息等!

  相关阅读

  航新科技(300424,股吧)等10只新股周三上市交易

  周三,汉邦高科(300449,股吧)、广生堂、航新科技、昇兴股份、美康生物(300439,股吧)、全信股份(300447,股吧)和金雷风电(300443,股吧)将在深交所挂牌交易。曲美股份(603818,股吧)、大豪科技(603025,股吧)和歌力思(603808,股吧)将在上交所挂牌交易。

  “华龙一号”核电技术落地英国年内见分晓

  4月21日,由中国广核集团牵头、中核集团参与的中方联合体与法国电力公司(EDF)共同举办的第二届英国新建核电项目供应链大会在北京举行。会上,各方已就英国核电项目合作协议的众多核心条款达成了共识,将有望在2015年的下半年签署协议,做出最终投资决定。届时,“华龙一号”三代核电技术有望落地英国核电项目。

  基础设施领域向民资敞开大门

  4月21日召开的国务院常务会议,通过了《基础设施和公用事业特许经营管理办法》,其中提出,在能源、交通、水利、环保、市政等基础设施和公用事业领域开展特许经营,境内外法人或其他组织均可通过公开竞争,在一定期限和范围内参与投资、建设和运营基础设施和公用事业并获得收益。

  权益类收益互换业务两年规模突破千亿

  股市火热,券商权益类收益互换业务规模也跟着水涨船高。最新数据统计显示,今年1月、2月和3月分别新增名义本金余额504.23亿元、196.38亿元和434.61亿元。自该项业务开展以来截至今年一季度,全市场权益类收益互换名义本金余额累积达到1233.87亿元,目前已有中信证券(600030,股吧)、招商证券(600999,股吧)、海通证券(600837,股吧)、长江证券(000783,股吧)等29家券商获得该业务资格。

  军工行业正迎来重大发展机遇

  未来军费的增长势必要和中国目前的大国地位相匹配。此外,从国家军费开支的构成来看,装备支出占军费比例约1/3左右,而同期欧美国家的装备支出占比例达到40%以上,可见我国的军费结构仍有较大的优化空间。

  斩获订单逾1200亿 环保行业拥抱PPP盛宴

  据广发证券(000776,股吧)统计,今年以来,A股上市公司已披露的PPP(政府与社会资本合作)项目订单达1550个,计划投资总额突破2.2万亿元,其中环保项目超过239个,总投资额超过1270亿元。去年11月国务院发布文件大力推广PPP模式以来,PPP投资盛宴开席。专家指出,PPP模式的常态化已成为催生公用事业投融资模式变革的催化剂,环保行业有望成为PPP模式推广过程中最具市场爆发力的生力军。

  *ST二重谋主动退市寄望老国企走新路

  4月23日,一场决定*ST二重退市路径的股东大会将在四川德阳召开。在要约收购失败之后,这或是*ST二重选择主动退市的最后机会。 “国机集团有实力,为何不保壳?”针对许多投资者的质疑,*ST二重人士解释称,国机集团的订单性质决定了很难在短期内对上市公司起到立竿见影的帮助,经过认真考虑,公司选择通过降低债务负担、处置不良资产、提高管理效率等深化改革措施来实现实质性扭亏。

  【炒股大赛】一期投资策略会邀请函

  “学习牛市好榜样”一期投资策略会将于2015年4月25日在北京举办,现征集股友来现场与一期实盘赛顶尖高手共同探讨后市行情。

  报名方式:请于4月25日前将“姓名+手机号+QQ号+报名人数”发送至799201248@qq.com或18201044530,主题请注明【参加策略会】

  

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。