我已授权

注册

收评:沪指巨震收跌0.47% 南北车演绎逆袭奇迹

2015-04-24 15:04:42 和讯股票 

  和讯股票消息 周五受新股提速等多重影响,两市双双低开,沪指早盘震荡下行,午后跌幅一度扩大到2%,临近收盘南北车双双直线涨停带动一带一路概念走强,权重板块轮番拉升,沪指一度翻红。截止收盘,上证指数报4393.69跌幅0.47%,深成指报14598.70跌幅0.98%,创业板指报2734.75涨幅1.06%。

  资金流向

  和讯数据显示,截止15:00分,上证综合指数成交9168.72亿元,其中,流入性成交4473.35亿元,流出性成交4047.61亿元,资金净流入425.74亿元,占总成交按比例的4.75%。

  板块上园区开发、次新股、油品改革、在线教育、海南等板块涨幅领先;银行、福建自贸区、证券、钢铁等板块跌幅居前。

  个股方面N派斯、N易尚、新民科技、安泰科技(000969,股吧)、茂化实华(000637,股吧)、中茵股份(600745,股吧)、中国北车(601299,股吧)等涨幅居前,两市不计ST板块共141只涨停,涨幅超过5%以上个股逾270只。华谊嘉信(300071,股吧)、九牧王(601566,股吧)、汤臣倍健、南天信息(000948,股吧)、泰格医药(300347,股吧)等跌幅居前。跌幅超5%以上个股逾20只。

  后市展望

  消息面,证监会23日再次核发25家企业IPO批文,其中上交所10家,深交所中小板3家,创业板12家。证监会同时表示,将在继续保持按月均衡核准首发企业的基础上,适度加大新股供给,由每月核发一批次增加到核发两批次。此消息一出,大盘出现调整,但分析可知,今日明显是主力在借助利空洗盘,大盘后市有望持续走强。 技术面看,今日盘中大盘出现剧烈的震荡,大盘一度跌逾2%,但尾盘快速拉升。昨日盘中满天飞的提高印花税的消息加上随后的新股发行是此波调整的主要原因,但明显盘中大盘表现的异常强势,主力洗盘动作非常明显,今日则强势拉回,下周有望继续上涨。

  总体来看,今日多头在盘中借助利空消息进行暴力洗盘,但可以发现,在上升趋势线的下沿企稳反弹,午后一度翻红。除了创业板的继续强势之外,油改等前期未被炒作的板块题材今日强势上涨。说明热点在不断的切换,这样亦能给大盘上涨带来足够的动能,下周有望持续走强。

  天信投资

  今日市场出现非常有“戏剧性”的表现,理论上新股IPO快速扩容,从一月一次提升至一月两次,理论上每个月发行的新股在50-60家之间,新股的快速扩容明显是对估值严重偏高的题材股有很大的杀伤力,而今日市场很奇怪,收到利空的反而不跌,没有收到利空影响的权重反跌杀跌严重,暂时这种现象却不能用新股带动市场杀跌的利空来解释。
  对于周四午后市场的跳水,以及近日市场继续在权重板块的杀跌下大跌,我们认为主要还是多重不利的因素共同作用的结果。近期管理层连续吹风,表示市场已经存在阶段性的泡沫,甚至证监会的同志不断提醒投资者注意风险,可见随着近期市场的连续暴涨,管理层再有意识的调控市场运行的步伐。

  因为市场非常火热,带动了产业资本齐聚资本市场博弈,连续几日出现百点大关,说明市场已经失控了。周四晚间管理层加速IPO扩容,其目的也是非常明显的,我们认为主要有两点:一是消化新股发行堰塞湖的问题,为几个月后的注册制的推出准备;二是为有需要融资发展的企业提供上市融资的机会;三是有意识的跳空市场运行的步伐。从最近这两天市场的表现来看,下跌反而是非常好的现象,假如市场继续高歌猛进,不排除管理层出台更大的利空来跳空市场运行的节奏,下跌之后,更大利空的预期反而降低了!

  短期来看,市场回调后将迎来更开的上行,因为目前市场不存在深调的条件。因为目前中国的股民已经达到一亿,涉及的面非常大,一旦市场出现大幅下跌后果很严重,作为监管的证监会仅仅是调整市场运行的节奏,并没有改变市场运行的趋势,牛市依然正在进行中,并未出现阶段性顶部的到来。短期继续关注二线蓝筹股的表现,今日出现回调,不排除下周出现暴涨的可能性!

  【炒股大赛】实盘赛头名紧抓牛股收益31%创新纪录

    >>>点击即可围观高手持仓

  模拟赛第一“茶马古道”收益97%遥遥领先,“胸有成图”收益27%领跑周榜。

  多项大奖等你来,做任务即抢价值3000元名表。 

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。