我已授权

注册

济川药业 业绩增长稳健

2015-05-11 15:24:20 证券市场周刊 

  老邢/文

  济川药业(600566,股吧)(600566.SH)主营业务为药品的研发、生产和销售。公司一线品种主要包括蒲地蓝消炎口服液、雷贝拉唑钠肠溶片、小儿豉翘清颗粒;二线产品主要包括健胃消食口服液、三拗片、川芎清脑颗粒三个产品。2015年以来,公司股价涨幅不足30%,没有跑赢大盘。随着近期大盘出现调整,该股的安全边际逐步显现,应引起投资者的适当关注。

价值维度:物有所值
价值维度:物有所值

  公司专注于“儿科、妇科、呼吸、消化及老年病”等优势领域药品的研发、生产和销售,济川药业拥有10多个剂型,170多个规格品种的产品群,有110多个品规列入国家医保目录;2014年,公司核心产品群取得较快的增长,市场优势得到体现,年度收入过亿的品种达到5个。

  其中,蒲地蓝消炎口服液保持较快增长,在清热解毒口服制剂市场继续领先;雷贝拉唑钠肠溶胶囊(济诺)的市场份额稳中有升;小儿豉翘清热颗粒、三拗片、健胃消食口服液等重点推广品种处于快速增长期;公司首仿品种蛋白琥珀酸铁口服溶液取得生产批件,目前正积极推动该产品的销售。

  2014年,公司实现营业收入29.9亿元,较上年增长22.02%,归属于上市公司股东的净利润5.2亿元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润4.8亿元,分别比上一年度增长28.97%和32.77%。

  成长维度:物超所值

  公司2015年一季度实现营业收入、归属母公司净利润及扣非净利润分别为9.04、1.60及1.35亿元,同比增长分别为26.86%、27.08%及26.9%。经营性现金流1.75亿元,经营质量良好,实现每股收益0.204元。

  其中,毛利率、销售费用率、管理费用率及财务费用率分别为84.3%、55.12%、8.71%及-0.1%,同比分别下降0.6、1.4、0.2及0.6个百分点。分品种来看,公司重点品种—蒲地蓝口服液保持平稳增长,雷贝拉唑钠肠溶片增速下降,但二线品种—小儿豉翘口服液及三拗片保持30%以上增长。

  2014年12月公司收购东科制药100%股权,东科制药拥有37个产品品种,其中全国独家品种7个,全国独家剂型5个,12个独家产品中,纳入国家医保乙类的品种2个,省级医保3个。主要产品有妇炎舒胶囊、展筋活血散、黄龙止咳颗粒、甘海胃康胶囊、参归养血片、仙蟾片、心欣舒胶囊、复方祖司麻贴膏、小儿止泻贴、乙肝舒康胶囊、黄龙咳喘胶囊、秦川通痹片等。收购东科制药后,公司产品线得到进一步丰富,为持续成长打下了一定基础。同时,公司2014年12月公告:增发不超过8.28亿元,目前也正在审批当中。一旦增发成功,将有利于公司补充现金流并为后续并购提供必要的准备。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对济川药业的最新研报,并考虑后续增发摊薄股本的影响,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年的每股收益也可达到0.81元。考虑到公司的产品线丰富、强劲的营销能力,以及未来继续并购的预期,我们认为,公司合理股价在27元以上。很显然,目前的股价被低估10%以上。

  欲了解更多低估白马股,可关注微信:捕牛者(微信公众号:buniuzhe)

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。