我已授权

注册

人福医药4.5亿收购三峡制药75%股权

2015-08-12 02:43:32 长江商报 

  长江商报消息

  人福医药(600079,股吧)昨日晚间披露了一份收购方案,公司将出资4.5亿元,收购生物科技企业三峡制药75%的股权。

  据披露,三峡制药是一家从事药品、兽药、氨基酸等产品研究、生产和经营的生物科技型企业,其主要产品有硫酸新霉素、缬氨酸、异亮氨酸等。

  人福医药方面表示,公司立足医药健康产业、坚持做细分市场领导者的发展战略,本次控股三峡制药,将进一步延伸公司的产业链,丰富公司产品品种类型,增强公司的盈利能力和核心竞争能力。

  值得一提的是,由于三峡制药目前为3家公司共计9200万元的借款提供担保,人福医药已要求三药实业将其所持三峡制药25%股权全部质押给上市公司。 (本报综合)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。