我已授权

注册

京新药业 海外布局,医用显示器大有可为

2015-08-31 14:41:11 证券市场周刊 

  大山/文

  京新药业(002020,股吧)(002020)自上市以来股价一直稳健走在上升通道。2004年到现在以来该股前复权后上看1元目前25元。考虑到公司优良的业绩和发展的持续性,我们认为,公司股价存在一定程度的低估。

  价值维度:物有所值

  核心产品增速较快,制剂业务持续高增长确定。公司上半年制剂收入3.7亿元,同比实现23%的增长,高于医药行业平均增速:三大主力品种,瑞舒伐他汀、康复新液、地衣芽孢杆菌分别实现超过60%、40%、100%的同比增长,全年销售收入有望达到3亿元,1.6亿元,1亿元,中远期看,三大主力品种均有望成为5亿-10亿元级别的重磅品种。二线产品,舍曲林、辛伐他汀分别实现45%和20%的增长,匹伐他汀、左乙拉西坦近年来获批上市,四个二线产品未来均有望成为过亿元的品种。后续储备管线中卡巴拉汀、美金刚、帕利哌酮等重磅精神类新药研发进展顺利,独家专利新药EVT201项目临床进展顺利。

  制剂出口初具规模,国际市场拓展顺利。公司制剂出口初具规模,国际市场扩展顺利:京新制剂出口在2006年开始布局,2014年实现收入0.8亿元,毛利率在5%-10%之间,目前出口品种有辛伐他汀、氯吡格雷、二甲双胍、左乙拉西坦等,主要品种(包括瑞舒伐他汀)在招标中享受单独质量层次。近年来公司相继与英国的CRESCENT公司、美国的Pharmula实验室开展国际合作,加快瑞舒等多个品种的海外申报工作,增强公司在仿制药和创新药高端制剂的研发实力。

  成长维度:物超所值

  医用显示器标准要远远高于民用显示器,需要图像精、色彩准、暗场表现突出,随着各种数字影像设备大规模地进入医院,特别是PACS系统在国内医院的应用不断广泛深入,医生依靠医用显示器完成阅读诊断的工作模式将越来越常见,未来国内医用显示器市场有望保持快速发展,需求主要来自:

  (1)医学影像无胶片化,国内医学影像信息无胶片化率尚低,取代胶片成为影像诊断主要工具将是医用显示器市场增长的重要驱动力之一。

  (2)远程医疗会诊中心,随着国内医疗信息化发展,医院间需要通过远程医疗会诊提高诊医疗水平,大屏会诊显示器市场需求将会逐渐凸显。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商真视通(002771,股吧)的最新研报,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年每股收益可以达到0.3318元,其合理股价在34元左右。

  欲了解更多低估值白马股,可关注微信:捕牛者(微信公众号:buniuzhe)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。