我已授权

注册

教大家看游资和主力拉升的区别

2015-09-06 13:39:32 证券市场红周刊 

  《证券市场周刊-红周刊(博客,微博)》特约作者 向日葵(300111,股吧)向太阳

  火爆的行情着实让人兴奋啊,我也出来发点干货,浅谈一下游资和主力拉升的区别,这个对持股还是很有帮助的。

  1,启动时。虽然都是加速当天涨停,但是短线游资喜欢抢筹,开盘没几分钟就封死了,有的游资更是直接开盘就涨停封住吃货。长线主力都是先拉高,在高位横盘一段时间,然后再慢慢地推到涨停。

  2,成交量上有明显的区别。由于游资在抢货之前没有建仓环节,成交量相对之前很长时间(尤其是相对之前几个成交量高峰时期)有明显放大。

  长线拉升的量肯定比平常要大,但是再大也不会整体大过过去一年的峰值,中长线股票,无论涨了多高,只要成交量不连续异常放大,主力就还在,就随时有反攻的可能。而短线游资突击的股票恰恰相反,一旦后面成交量大幅萎缩,就说明主力没钱了,或者玩击鼓传花游戏的时候,后面人资金跟不上了,那股价很快会掉头下来,萎靡不振。

  3,最后一个区别是结合K线和成交量的。就是在股价拉升后,中间必然也会出现洗盘走势,这样的洗盘多半是盘中就完成了,或者用2、3天完成。而这里有一个很重要的区别点。短线游资炒作的股票,中间喜欢用大阴线巨量洗盘,甚至会间隔性地大阴线洗盘2、3次,比如涨停后放量大阴线了。

  中长线资金运作的股票,在拉升途中的洗盘虽然会有阴线,但往往阴线不会特别大,或者只会有一次高开造成的阴线,连续的或者间隔的放量大阴线不会有。中长线股票本来筹码就很稳定,他的洗盘只是不断抬高市场平均成本,为最后的出局做准备,而不是为了吃更多的货。(完)

  (原链接:http://www.taoguba.com.cn/Article/1286785/1)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。