我已授权

注册

老板电器 核心高管和代理商持股计划

2015-09-21 14:58:04 证券市场周刊  大山

  大山/文

  老板电器(002508,股吧)(002508.SZ)2015年上半年公司营业收入20.42亿元,同比增长27.63%;归属于母公司所有者的净利润3.07亿元,同比增长40.93%。参考上半年的数据来观察公司优良的业绩和发展的可持续性,我们认为,公司股价存在一定程度的低估。

  价值维度:物有所值

  1.产品力:拥有定制化柔性生产系统、精工制造中心、全智能物流管理系统,高端厨电的研发、设计、品质、工艺等均处于行业内领先水平。高端侧吸大吸力吸油烟机5900荣获艾普兰“设计奖”和“产品奖”两项大奖。2.品牌力:“老板”商标被认定为“中国驰名商标”;“老板”品牌荣获“中国厨电行业最具影响力品牌”、“中国500强最具价值品牌”,“老板”品牌已成为国内知名度最高、最受消费者喜爱的专业化高端厨房电器品牌之一。3.营销力:公司的销售模式为业内较为独特的代理制。这一模式增强了对代理商的激励力度,使公司获得了超越竞争对手的发展速度。公司建立了KA、网络购物、专卖店、工程精装修、电视购物、地方通路、橱柜专营店、家装设计师等“多点开花”的渠道结构,公司代理商/经销商合计已达77家,专卖店数量已达2350家。

  成长维度:物超所值

  代理商通过杠杆持股,数量多覆盖广;同时公告推出第一期代理商持股计划,该计划募资9920万元,同样由老板集团出资29760万元作为优先份额,代理商杠杆为1:3,放大其收益。本次代理商持股计划金额较大,预计将购买占公司总股本1.8%的股票,覆盖全部77个代理商,并可以扩展到代理商的核心管理人员。我们认为,这将增强代理商的积极性,加快公司市占率上升步伐。未来随着公司渠道继续扩张,我们预计公司还有可能推出新的持股计划,以涵盖所有代理商。

  目前时点推出显示管理层信心,临时股东大会通过后将实施;核心管理团队和代理商持股计划还需要9月14日召开的临时股东大会批准,通过后管理层将择机在二级市场增持。由于受近期市场大跌影响,目前公司股价处于较低位置。在这个时点公司推出管理层和代理商两个持股计划,显示管理层对目前股价较有信心。我们继续看好高端品牌给老板电器带来的竞争优势,同时渠道扩张有望助推未来几年持续快速增长,以提升市场份额。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对老板电器的最新研报,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年每股收益达到0.63元,其合理股价在46元左右。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。