我已授权

注册

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

2015-10-09 09:26:57 和讯股票  老虎证券

  看最近有个朋友炒美股,做空人民币,跟我说很快赚了20%,还能这么玩?

  近期A股上蹿下跳的猴市和人民币贬值新闻,让不少人打起了美元的主意,转而投资美股市场,这背后是什么逻辑呢?

  或许有人说,美元也会有贬值的问题,但相对来说,它仍然是目前世界上最可靠的货币。

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  从长远来看,无论考虑经济还是政治方面的问题,建议稍有家当的人,进行资产全球化配置,别把所有鸡蛋放一个篮子里~

  “全球化配置资产”,如果你想的是购买海外房产、公司甚至岛屿这类壕级行为,那就离普通人太远了。实际上,没那么遥远,全球化配置最重要的一部分就是美元资产,美股及相关基金就是其中不可或缺的。直白点说,投资美股这种行为就是在进行资产全球化配置。

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  一些平时买不起的奢侈品,你可以直接去买股票做它的股东(比如,计划明年在美国上市的法拉利)!

  中国最优质的互联网公司大多在美国上市,比如阿里巴巴、百度等明星公司。

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  当然,这不是绝对的。整体上来说,美股的平均市盈率一般远低于A股,估值相对更加合理。其中有很多相对被低估的公司,我们可以去发掘~

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  美股有做空机制,看多看空,你只要对股票走势判断正确,牛市熊市都能赚钱。

  除了股票,在美股市场上,还可以选择投资期权、ETF等金融产品。

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  美股实行T+0制度,也就是说可以即买即卖。股民投资美股,如果自己对股市产生新的判断,可以立刻卖出手中股票。

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

  美股除了要接受美国证券交易委员会(SEC )的监管,还要接受做空机构、律师、会计师事务所、媒体及个人投资者等的监管。这种全方位的监管,让上市公司对造假心有忌惮,因为一旦造假被发现,严重的可能会导致退市,甚至引起巨额的诉讼:

  A股:南纺股份(600250,股吧)造假案

  几年前,在A股上市的南纺股份被发现,其从2006年起连续5年造假虚增利润3.44亿元,但最后仅获罚50万元,此事被戏称"史上最划算的保壳计划";

  实际上,这类事件在A股并不少见,已经成为中国股市难以摆脱的顽疾。

  对比美股:安然造假案

  2001年美国《财富》杂志发表文章对其财务提出质疑,随后SEC介入调查发现,1997-2000年4年间,安然进行会记造假,虚增利润6亿多美元。丑闻败露后, 安然股票大跌,后因严重资不抵债,于2001年12月正式申请破产保护。

  一个多月后,纽交所宣布,将安然公司股票从道·琼斯工业平均指数成分股中除名,并停止安然股票的相关交易。同年,SEC向安然开出近5亿美元的罚单。之后, 安然的投资者通过集体诉讼获得高达71.4亿美元的和解赔偿金;

  造假者遭遇到的惩罚

  CEO杰弗里·斯基林被判刑24年罚款4500万美元;财务欺诈策划者费斯托被判6年监禁外加2380万美元罚金;创始人肯尼思·莱虽因诉讼期间去世撤销刑事指控但仍被追讨1200万美元赔偿金;

  会计事务所受到的惩罚

  安然财务欺诈的帮凶安达信因妨碍司法公正被判"有罪"后破产,退出从事89年的审计行业;

  投资银行受到的惩罚

  因涉嫌财务欺诈,花旗集团、摩根大通、美洲银行等被判向安然破产的受害者分别支付20亿、22亿和6900万美元的赔偿金;

  美国之后出台的奖惩政策

  在安然案之后,美国出台了萨班斯法案,对编制违法违规财务报告的刑事责任,最高可处500万美元罚款或者20年监禁;

  2011年,SEC又通过新规许诺,如果举报信息最后导致100万美元以上罚款,举报者可以获得罚款金额10%至30%的奖金(2013年有举报者因使SEC追回了巨额的投资者资金,获得1400万美元巨奖)。

  1400万美元……不说了,我要去翻财报了!

  听了这些,有没有动心呢?点击此链接美股开户就在眼前!欢迎您加入和讯美股老虎论坛qq群:398790142,或扫描下图二维码进入,无伙伴,不美股!

走进美股系列讲堂:为什么要投资美股

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。