新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

周末影响市场的重要信息 看这里就够了

  • 字号
2015-10-11 22:09:53 来源:证券时报网  作者:王基名

  1

  交通部推动深化出租汽车行业改革 概念股望受益

  10月10日,交通运输部对外发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,进行为期一个月的公开征求意见。

  《指导意见》将“专车”等新业态纳入出租汽车管理范畴,将出租汽车分为巡游出租汽车和预约出租汽车新老业态共存的多样化服务体系,实行分类管理、错位发展和差异化经营。其中,巡游出租汽车可在道路上巡游揽客、站点候客,也可提供预约运营服务;预约出租汽车不得巡游揽客,只能通过预约方式提供运营服务。

  分析认为,随着出租车改革的推进,相关概念股望受益,关注强生控股(600662,股吧)(600662)、锦江投资(600650,股吧)(600650)、海博股份(600708,股吧)(600708)、交运股份(600676,股吧)(600676)等。

  2

  李克强:不折不扣按期完成棚改任务

  在全国棚户区改造工作电视电话会议召开之际,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:棚改寄托着千万住房困难家庭改善居住条件的希望,是推进以人为核心的新型城镇化的重要内容和抓手。近年来在各方共同努力下,棚改取得重大进展。但行百里者半九十,在现有基础上继续推动棚改并带动新型城镇化、包括有关配套和地下基础设施建设等,面临的挑战更多,任务更艰巨。各级政府要按照党中央、国务院统一部署,以对人民群众高度负责的态度,把棚改放在民生工作的突出位置,进一步围绕重点难点、抓住“硬骨头”矢力攻坚,进一步加大财税金融支持力度、创新机制吸引社会资本参与,进一步严格资金和项目监管,确保工程质量,不折不扣地按期完成既定任务,让更多的住房困难群众受益,带动扩大有效投资,不断提升新型城镇化水平,为保障和改善民生、促进经济社会发展作出更大贡献。

  3

  证监会就程序化交易管理办法公开征求意见

  为加强证券期货市场监管,规范程序化交易行为,维护市场秩序,保障投资者合法权益,中国证监会组织起草了《证券期货市场程序化交易管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

  程序化交易是技术进步与市场创新的体现,也是一把“双刃剑”,既有改善市场流动性,提高市场价格发现效率的积极作用;也存在加大市场波动,影响市场公平性等消极影响。基于我国资本市场具有个人投资者多、交易换手率高、价格波动大等特点,对程序化交易需要严格管理、限制发展、趋利避害、不断规范。《管理办法》共计25条,明确了程序化交易的定义,即“通过既定程序或特定软件,自动生成或执行交易指令的交易行为”;建立了申报核查管理等监管制度。

  4

  五部门打击地下钱庄等转移赃款

  近日,中国人民银行、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、国家外汇管理局在北京联合召开打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动推进会。此次专项行动是反腐败国际追逃追赃“天网”行动的重要组成部分,重点是对地下钱庄违法犯罪活动,利用离岸公司账户、非居民账户等协助贪污贿赂等上游犯罪向境外转移犯罪所得及其收益的犯罪活动等进行集中打击,最大限度切断贪污贿赂等犯罪的违法所得及其收益的转移通道,切实维护国家正常的金融秩序。

  5

  证监会李超调研基金业协会:要求提高风险意识

  据中国证券投资基金业协会网站消息,10月9日,中国证监会副主席李超一行莅临基金业协会调研并听取工作汇报。李超副主席充分肯定了协会在组织建设和业务发展方面取得的成绩,并针对监管部门和自律组织的关系、当前协会工作方向作出重要指示,要求协会找准角色定位,提高风险意识,防范风险外溢。

  6

  央行在9省市推广信贷资产质押再贷款试点

  中国人民银行10日宣布,在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省市推广试点。

  7

  发改委牵头起草特许经营条例引导规范PPP开展

  为引导规范政府和社会资本合作(PPP)开展,推动PPP项目落地,按照国务院部署和要求,国家发展改革委牵头起草了《基础设施和公用事业特许经营暂行条例》,目前正在征求国务院有关部门和地方意见。

  PPP有特许经营、股权合作、政府购买服务等多种实施方式。从相关实践情况来看,我国绝大部分PPP项目集中于基础设施领域,基础设施和公用事业特许经营是PPP最主要、最普遍实施方式。当务之急要加快推进基础设施和公用事业特许经营立法,对PPP活动予以引导规范。

  8

  易纲:股市大幅波动基本结束 对中国实体经济影响有限

  易纲在介绍中国经济形势时指出,中国经济已进入“新常态”,经济结构转型取得积极进展,一是国内消费增长强劲,2015年上半年,最终消费支出对增长的贡献率达到60%;二是服务业快速增长;三是就业形势良好;四是城镇化稳步推进,全国住房价格整体企稳,大城市住房价格开始回升。预计今年全年GDP将实现7%左右的增速。

  易纲强调,中国股市经历了数轮调整,目前股市调整已大致到位。中国政府采取的一系列措施避免了系统性风险,股市调整对中国宏观经济直接影响有限。

  9

  养老金统筹方案拟年内推出 省际调剂恐成必然

  近日,接近人社部的专家对经济观察报表示,按照人社部的计划,将在2015年年内推出养老金全国统筹方案。下一步推进全国统筹,必然会出现用东部盈余的养老金来弥补处于亏空状态的中西部地区,这将引发东部地区的不满,势必会对提高养老金统筹层次形成较大的阻力。

  10

  TPP冲击中国产业推演:纺织服装业可能现负增长

  如果TPP成员之间最终实现了农产品(000061,股吧)贸易的自由化,中国农业部门中受影响最大的是水稻、肉类和糖;中国制造业受冲击最大的部门依次为皮革、电子、服装和矿产品;而服务业的增长幅度将急剧减小。

  11

  北京自住房预售合同征求意见 转让后不得再次购买

  入住交付的具体条件、基础设施在交付时的要求、专项维修资金如何使用。昨天,市住建委等部门联合对现行《北京市商品房预售合同》、《北京市商品房现房买卖合同》进行了修订,并起草了《北京市自住型商品住房预售合同》。尤其是自住房的预售合同,示范文本的推出避免了开发商“玩花活”。同时,自住房5年内不得转让、转让后不得再次购买等都在合同中做了特别提示。

  12

  财政收支增速逆差已达400% 地方各显神通谋征收

  自今年6月以来,中国财政收支之间的矛盾,以令人瞠目的速度加剧。

  根据中国财政部发布的数据,今年6月财政收入的同比增长速度为13.9%,到了8月财政收入增速已经降至6.2%;但在财政支出方面,6月份支出增速为13.9%。到了8月,支出增速已经高达25.9%。从单月的财政收支对比看,7月支出增幅是收入增幅的两倍,到8月支出增幅已经是收入增幅的四倍。收与支之间的巨大压力已经凸显。

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。