我已授权

注册

苹果“芯片侵权案”被判赔偿2.34亿美元

2015-10-18 18:29:23 新浪网 
美国一个陪审团周五裁定,苹果公司在未经许可情况下在iPhone和iPad中使用了威斯康辛大学的芯片技术专利,因此判决苹果应当赔偿2.34亿美元。

  美国一个陪审团周五裁定,苹果公司在未经许可情况下在iPhone和iPad中使用了威斯康辛大学的芯片技术专利,因此判决苹果应当赔偿2.34亿美元。

  这起诉讼实际上最早追溯到2014年1月,当时美国威斯康辛大学校友研究基金会对美国苹果公司提起诉讼,称苹果侵犯了威斯康辛大学校友研究基金会在1998年命名的一项名为“预测电路”的专利,这项专利的发明人是威斯康辛大学计算机科学教授古林达·索伊和他的三名学生。

  本案焦点在于苹果iPhone5S、iPhone6和iPhone6plus三款手机以及苹果某些版本的iPad平板电脑中所使用的A7、A8和A8X这三款处理器是否侵犯了这项名为“预测电路”的专利?

  美国威斯康辛州的西区联邦法院在10月5号开庭审理这桩诉讼,陪审团在14号做出裁定,威斯康辛大学校友研究基金会所持有的这项预测电路专利有效,苹果公司在未经许可的情况下使用。这项专利能够有效的优化计算机处理器的性能。

  随后审理进入第二阶段,由陪审团审议苹果公司所需要支付的赔偿金额。在此之前,威斯康辛校友研究基金是要求苹果公司赔偿4亿美元。最终,经过陪审团的审定认为,苹果公司应向威斯康辛大学麦迪逊分校专利授权部门支付2.34亿美元金额的赔偿。(央广网 记者马喆)

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。