我已授权

注册

上海莱士 业绩预测上调,采浆站获批兑现

2015-10-19 16:09:04 证券市场周刊 

  大山/文

  上海莱士(002252,股吧)(002252.SZ)公司表示,公司主营业务收入较原预计有所增长,从而使得2015年1-9月业绩增长超出原预计区间。参考上半年和三季度快报数据来观察公司优良的业绩和发展的持续性,我们认为,公司股价存在一定程度的低估。

  价值维度:物有所值

  ??采浆站获批内生增长逻辑兑现,此次保康浆站获批是公司首次在湖北省获得采浆许可,显示了公司在浆站建设方面较好的开拓能力以及各地政府对于公司实力、品牌的认可。作为目前国内血液制品行业中结构合理、产品种类齐全、血浆利用率较高的血液制品龙头企业,上海莱士通过加强浆站布局和外延并购,迅速成为国内浆站(29家、含4家在建)、采浆量(900吨左右)和血液制品产能首屈一指的公司。

  我们之前预计: 今明两年内新浆站获批几率较大。 此次保康采浆站获批,充分印证了此观点。公司在新设浆站布局及原有浆站提升采浆量方面具有巨大的增长潜力,仍然值得期待。

  2015年5月,国家发改委、卫计委等多部门联合发出的 《关于印发推进药品价格改革意见的通知》,决定从 2015年6月1日起,除麻醉药品和第一类精神药品外,绝大部分药品取消政府定价。目前国内血液制品采浆量供给不足,需求缺口在一半以上,我们预计即使价格放开,血液制品的供需矛盾短期内仍无法得到彻底解决,因此血液制品有较好的提价空间,产品综合提价水平在30%左右。 

  成长维度:物超所值

  公司外延成长值得期待,未来公司仍将大力推动外延并购的发展战略,已经将发展目标定位为未来五年内成为世界级血液制品企业(采浆能力1500吨以上)。随着对于邦和药业及同路生物的现有资源进一步整合,公司在并购整合方面的经验进一步提升,我们预计,公司未来在外延式扩张的方面将进一步取得较好的成绩。

  上海莱士是国内血液制品龙头企业,具有非常强的整合能力,公司未来将持续复制自身的“内生性增长加外延式并购”的快速发展模式,近三至五年公司采浆能力有望提升70%以上,公司现有的行业地位和未来发展空间决定了其具有非常高的投资价值。

  估值维度:安全边际高

  通过追踪市场中各大券商对上海莱士的最新研报,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年每股收益达到0.61元,其合理股价在48元左右。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。