我已授权

注册

十一月将有较大震荡

2015-11-01 13:11:41 证券市场红周刊  尹星

  《证券市场周刊-红周刊(博客,微博)》主持人 尹星

  下月要谨慎

  主持人:热点纷呈,似乎遍地是机会,能不能把握,就看各人自身情况了。这就像放开了二胎政策,也不见得您就非得再生一个。闲话少说,依然先请泛舟。

  泛舟:这周应该如何表达,我略有纠结。

  主持人:纠结什么呀,不知道到底跟谁生二胎好?

  泛舟:咱能不能正经点啊。

  主持人:你这周很爽啊,“大健康”、军工依然红红火火,清洁能源中包括了“美丽中国”,整体也表现的非常抢眼,这几个板块都是你最近多次念叨的,封板必涨继续发威,看来这市场也跌不下去啊。

  泛舟:短期何时加速下跌,目前看不出来,但周线月线都有问题,只是11月的哪个点开跌我现在不知道,所以我周中提示了大家,沪指中线级别有震荡的需要,就在11月内,所以大家也没必要现在就太恐慌,因为目前市场个股非常火爆!

  主持人:这5个交易日,“大健康”几乎每天都有涨停的票,要么就是必涨之后连着涨停,军工也是如此,5天4个涨停的都有,虽然指数整体表现一般,这个股太让人眼馋了。

  泛舟:个股和指数之间的关系大家一定要去平衡它。指数必须要看,不然你仓位怎么拿捏,万一封板或者必涨出现,指数却在大周期的最高点怎么办?这样的现象不是没有出现过,当然往后的下跌,我和大家反复说过,不会像之前那么迅猛,场内融资盘都下滑到了一个合理的位置,同时场外的信托等都清理差不多了。这就意味着恐慌性的抛盘都没了,如此市场就恢复到了正常阶段,你就会发现,强势的个股首战,连最低标准都跌不到,起来又是两个板,因为一切都恢复常态了。所以接下去你看,指数就是控制自己的仓位,我的原则很简单,只要不在大双杀的拐点下重仓,其余时间只要个股有标准的信号就可以介入,仓位上你自己拿捏好。

  主持人:你刚才说看11月份会有大震荡的出现,概率很大么?

  泛舟:很大,不大我不会在这里以及在博客中反复提的,而且届时调整的幅度不会小。我就是发现什么说什么,至于哪一天,我们还要往后一天天看,哪天我发现指数有开杀的征兆,同时个股我也选不出了,各位就要小心了,我也会提醒大家的。

  主持人:恩,再考虑到你这“扫把星”下月又要来北京讲课,我们还真得防着点,具体时间,等你通知。

  3287点是多空生死线

  主持人:指数僵在这里了,但是各大板块依然炒得火热。

  骄阳:要区别看待,很多朋友始终想不明白,指数和板块或者个股的区别在哪里?我告诉你,指数始终就是指数,个股才是你赚钱的标的。指数跌不下去,个股全是机会。这个理论说了无数次了,但是接受的人一定很少,因为大多数都是跟着盘面走。这没办法,如果这样,那就看3287点吧,这轮反弹启动那天的收盘位。不破,依然全是机会;破了,你自己就注意点指数和对个股节奏的影响。板块看,由于超跌和相关利好政策的密集出台,未来依然是结构性行情,局部牛市的运行模式。这也是符合国家希望的慢牛,只不过不是整体的,是一块一块局部的逐渐走出来的。

  主持人:本周新老热点一起发力,有没有可能由于战线铺得过宽,造成后续资金缺失呢?

  骄阳:你的担忧有一定道理。但忽略了一件事,那就是是否可能有增量资金介入,如果没有的话,那么整体资金多线作战的情况是不理想的。但如果增量资金能够逐渐介入,存量资金能够继续留存在市场内,那么市场的多板块热点依然会反反复复发酵。

  主持人:以你的看法,这里是否可能有增量资金介入呢?主力会怎么思考?

  骄阳:量是由趋势决定的,大家都有个特点,就是跟风。股市也是一样。去饭店吃饭,你肯定选择人多的那家吧。股市也是一样,目前的趋势纠结在这里。死不死活不活的,这是由于3500点上方确实压力太大,想要化解比较难,但是要说想要大跌,也不易。你仔细看,5、10、20、30、40日周期构成了非常清晰的涨势结构支撑,依靠他们在对抗中长线的压力,这也是为什么市场总说上面有压力,但是资金依然敢于疯狂的做个股的原因。因为跌不下去,依然拉起来,多条短周期趋势又会加强支撑,所以在这样的预期下,每每指数跌下去了以后,资金就算流出也不敢是无忌惮的流出,但是依然发现跌不下去了,又会很快速的流入。所以在目前这种状态下,资金是很愿意不断寻找短线机会的。因为他们明白,跌不下去,有个股做,一旦突然放量收出长阳,又会快速吸引场外资金入场。所以,横也好,涨也罢,对多头来说都是有利的。惟一不利的就是下跌。但是这里由于上面所说5天均线构成了非常强的保护,所以想跌也不是那么容易的,所以就算跌,主力资金也有足够的时间从容离场。

  主持人:明白了。从三季度的报表看,很多机构依然选择了重仓中小创及次新股,怎么看待这个问题?

  骄阳:大股票不容易拉市值,只要空间不大,大多数机构是不会选择蓝筹的,毕竟私募和游资是看真实业绩说话的,你不出业绩,就没有钱。从这个角度看,未来的热点一定还是会不断在局部展现出来。出一个,炒一个。而且以非绝对多头下的资金运作模式看,几乎所有的热点都是堆量打出来的,近期的“大健康”也好,军工也好,新能源,迪士尼,不都是如此嘛,在这个角度上说,强势股的各类战法就是你必须要掌握的了。该回杀的回杀,该超量的超量。只要在3287点上方运行,这种模式的赚钱效应还是很足的。■

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。