我已授权

注册

进退自如的控仓技巧——操作投资技巧(下)

2015-11-01 13:12:05 证券市场红周刊  东方战狼

  《证券市场周刊-红周刊(博客,微博)》特约作者 东方战狼

  目前大盘已经处于调整的后期,如果投资者看好后市,选择看好的个股来做长线是可行的,个股仓位加起来以半仓为宜,剩余的资金中可以用一到两成来追短线。不过,后备资金不能少于两成,即使在大牛市中也是这样,在弱市中,后备资金要多于两成。

  不管采用什么控仓方法,关键还在于执行,投资者不能凭一时冲动,随便突破自己制定的控仓标准。

  阴线必买的几个位置:

  阴线买入时,你担心的是会不会继续下跌。从趋势的角度上来说,继续下跌是可能的。但在以下几个条件下,阴线买入是比较稳当:

  A)形成大级别底背离时,尽管买入时为阴线,但此后就会上涨,极端条件下,当天可以赚20%,要买入(跌势将尽,即将转势,风险已尽);

  B)连续3根以上大阴线下跌后,第4根大阴线又出现,强弩之末势不能穿鲁缟也,要买入(风险已经极大释放,短线将有强反弹);注:股灾不适应

  C)所有的均线刚刚形成多头排列,两三根小阴线或者一根大阴线回调至10日线,是为洗盘,必买入(大趋势下的小级别趋势,风险不大);

  机会是跌出来的,风险是涨出来的,要正确理解这句话的含义与用法。顶部的刚刚下跌,肯定风险大于机会;底部的刚刚起涨,肯定机会大于风险;如何判断,根据背离,根据趋势,根据位置。

  所以不能说追涨杀跌都不对,要看什么时间,什么位置,追跌杀涨更需要勇气和决心,需要占胜自己的内心。

  结论:阴线买入,才能跟主力一样吃得好,当然,这需要技术和心态。

  在股市中最多的投资者是:涨也害怕,不涨也是害怕。跌更害怕。这是主要思想。涨了就总想保住一点小利益。太小家子气是发不了家的。

  不涨就怕跌了。跌时,怕跌得更多。说白了,还是心里没底啊。

  顶是走出来的不是猜出来的,就是我们在顶部错过出逃的机会。

  在把握了大趋势后,就要选准个股,就要找到切入点。否则,等两个月不涨,也是坏了心态。总之,炒股也不是很简单的一件事,不是一买一卖就行了。你不学点东西,是不行的,让你中线持,你也不敢持,因为你不知为什么持,不知持到何时算是个头,不知涨到多少出。主力都走了,你还在持,进入下跌通道了你还持,就不好了,你问看到多少,看到50元,涨到40元后,开始转变趋势了,你却在等那个价就要坏事。所以,你得自个学学,要学会支撑位、压力位等基本的东西。(完)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。