我已授权

注册

精选股票笑傲11月之巅 关注高增长+高送转

2015-11-01 13:13:34 证券市场红周刊  王磊

  “山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在惨遭连续4根毁三观的长阴月线之后,中国股市终于迎来喘息之机,并在10月份收出一根超越10%的大阳线,笔者认为这也宣告了牛市下半场的开幕。10月份的反弹灿烂夺目,11月份又将如何走?

  10月随便赚,11月精心赚

  由于国庆假期,10月份的交易日并不多,只有区区17个,但是在这17个交易日当中,很多个股的走势却能用波澜壮阔来形容,智度投资(000676,股吧)更是以单月上涨3倍拔得头筹。据统计,两市逾2000只股票涨幅超越沪指大盘涨幅,其中更是有超过600只股票单月涨幅超过30%!

  笔者曾经说过,要想彻底扭转之前的颓势,今年10月份是最重要的时间段。遥想2014年的7月份,牛市“小荷才露尖尖角”,正是7月份沪指单月7.48%的涨幅彻底激活了人气,牛市开幕获得认可,引起场外资金络绎不绝地入场,牛市才得以如火如荼铺开。现在,10月份的走势基本复制了2014年7月份的走势.笔者认为接下来的11月份会基本复制2014年8月份的走势——上下反复震荡盘整,消化获利盘(9月份抄底的资金)和套牢盘(股灾期间形成),最终收出平底小阳线。11月指数方面不会有惊人的涨幅,但市场的人气将进一步被激发出来,为元旦前后及春节期间的大红大紫打下基础。

  10月份走势虽然喜人,但市场对后市的判断仍然存在很大分歧。上涨有人卖,下跌有人买。

  10月份的两市成交量并不足以消化3500点附近接近万亿的套牢盘,因此11月份还会有一个补成交量的过程,同时这个过程也将是让坚定分子留下,滑头和看空者出局的过程。11月份过后,人气彻底激活,行情会向纵深发展,上涨将会变得比较轻松。

  如果说10月份是一个普涨格局,闭着眼睛扔飞镖都能砸中牛股的话,11月份将更加考验投资人精心挑选股票的能力。优质股票和有资金运作的股票继续上涨,大部分资质平庸的股票原地踏步。行情会进入分化阶段,精选股票才能笑傲11月之巅。

  关注高增长+高送转

  三季报在短短一个月之内公布完毕,机构的持仓一览无余。在当前这个时间点下功夫,投资者不但有可能与机构在同一起跑线上奔跑,甚至有希望享受被抬轿子的乐趣。考虑到6、7、8、9月的股灾因素,在二季度和三季度建仓的机构基本没钱可赚,它们有非常强的动力在接下来的时间里推升自己的持仓股,而这样的机会是精心研读季报的投资者就可以发现的。

  要想股价上涨有两种因素,一种是估值获得提升,另一种则是业绩获得提升。从安全程度上来说,更容易把握的是通过业绩提升带来股价的上涨,而且业绩的提升往往也会带来估值的提升。三季报公布以后,去寻找一些扣非净利润增长率超过30%的高成长企业,在股指大幅震荡的时机逢低介入,用不了多久,就能够体会到估值提升和业绩提升所带来的“戴维斯双击”。

  在三季报高成长企业当中,对比一下这些企业的半年报,如果能发掘到几个半年报业绩增长率并不起眼,业绩从三季度才开始暴涨的企业,那么你更有可能买在了一个高成长企业的“拐点”上面。去年,笔者就是用这种方法发现了如意集团(000626,股吧)、恒顺众昇等世纪大牛股。

  “每逢佳节倍思亲,每到年底炒送转。”在中国股市当中,高送转是永恒的主题,尤其是到了年底和第二年初,这样的题材更受欢迎,可以说是老少咸宜。

  那么,什么样的公司更有可能推出高送转的方案呢?建议投资者多关注三季报当中每股资本公积金大于2元,总股本在2亿以下的公司,如果这个公司股价大于40元,同时在2014年报和2015年半年报当中都没有送转股,那么该公司或将成为2015年年报送股的大热门。

  更安全的是去寻找那些三季报业绩高增长,同时具有高送转潜力的公司,这两个因素的叠加作用将让你在接下来的半年内都可以做到笑傲股市。本周持股标的不变,顺网科技(300113,股吧)减仓7300股,科达股份(600986,股吧)加仓11700股。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。