我已授权

注册

反弹力度衰减 或将震荡筑底

2015-11-01 13:20:56 证券市场红周刊  乔尔•帝纳波利

  《证券市场周刊-红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔•帝纳波利

  上证指数过去两周震荡徘徊,今后两周它可能会如何发展呢?

  可以看到,大盘两周前突破帝法第一压力点位F3=3360点后徘徊不前,显示它向F5=3565点一线反弹的动能有所衰减。大盘目前仍在帝法25X5均线之下,但MACD指标已经金叉。大盘目前受多空两方的挤压,今后两周继续震荡或反弹到F5=3565点至XOP=3640点一线的压力区域后掉头下跌的概率较大。

  之前专栏的分析依然有效:“大盘目前整体处于强烈下跌趋势之中,今后几周除非强力反弹并突破帝法压力点位F5=3565点,否则仍将有相当大的概率会继续震荡徘徊或破位下跌。如果突破了3565点一线,大盘要确认在汇聚区域F5=3007/XOP=2959点筑底反转,后市还必须继续上升去突破帝法压力点位F3=3740点和8月份的高点4006点。”

  从日线图上看到,大盘过去两周在第一压力区域F3=3360/XOP=3393处上下震荡,徘徊不前。本周五大盘收在帝法MACD预测指标线之下,这令大盘出现深度回撤或再次下跌的概率开始升高。大盘下周如果能守住叠加区域F3=3276/F5=3257点的话,它将继续反弹,上升到更高的帝法汇聚压力区域F5=3565/XOP=3640点一线。但如果失守这个叠加支撑区域,大盘可能会回撤到F5=3165F5=3083点一线。

  可以看到,大盘上周初上升到上期专栏预警的帝法压力区域黄金汇聚F5=3430/OP=3437点后,如期猛然大幅下跌,跌到支撑区域F3=3277/F5=3260点一线后逐步回升,到达帝法压力点位OP=3459点后又大幅下跌,之后就不断震荡徘徊。大盘目前处在MACD预测指标线的下方,下周初除非立刻突破COP=3414点,站上MACD预测指标线,它才可能重新启动大盘向F5=3565点一线的反弹,否则可能首先向OP=3324点或XOP=3267点一线下跌。

  总的来说,上证指数两周前突破F3=3360点后徘徊不前,令它向F5=3565点一线反弹的力度有所减弱。之前的分析依然有效:大盘必须再接再厉,突破帝法压力点位F5=3565点才能有望在XOP=2959/F5=3007点一线的支撑区域筑底反转,而要实现这个反转,还必须上升并收在8月份高点4006点之上才有可能。否则,大盘仍有可能继续震荡,或破位跌到月线帝法支撑点位COP=2794点、COP=2743点或周线OP=2380点一线的位置再去寻机筑底反转。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。