我已授权

注册

真视通 扎根多媒体视讯服务

2015-11-03 09:09:12 证券市场周刊 

  大山/文

  真视通(002771,股吧)(002771.SZ)自今年上市以来股价从16.61元一个月时间上涨到88.50元,经过8月9月行情暴跌43元附近之后,开始反弹至今到76元附近。参考上半年来观察公司优良的业绩和发展的持续性以及股价的表现,我们认为,公司股价存在一定程度的低估。

  价值维度:物有所值

  公司主营业务是向能源、政府、金融、交通、教育、医疗等领域的客户提供多媒体视讯综合解决方案,业务流程包括:方案咨询、规划设计、定制开发、系统实施调试及增值服务。公司的多媒体视讯综合解决方案分为多媒体信息系统解决方案以及基于多媒体信息系统平台支持的生产监控与应急指挥系统解决方案。

  多媒体视讯系统作为行业信息化沟通的重要应用平台,其应用范围、应用规模不断向基层深化;多媒体视讯系统逐步从普通的通用型多媒体视讯系统,发展成为具有不同行业特性的解决方案平台。

  能源、政府、金融领域对多媒体视讯系统有较大的需求,这为多媒体视讯系统行业发展提供了有力支撑,我国多媒体视讯系统市场规模将较快增长。

  当前我国多媒体信息系统行业企业数量较多,竞争较为激烈。公司的竞争优势在于积累了丰富的行业实践经验,在方案实施、售后服务、品牌与客户资源方面具有一定优势。

  成长维度:物超所值

  目前多媒体视讯第三方解决方案提供商的市场竞争中,参与的企业很多,市场集中度不高,传统业务的市场增长放缓,竞争加剧。

  而公司以合理的股权激励机制维系了长期稳定的管理团队和核心骨干团队;大量的项目案例积累了丰富的业务经验,在解决方案的设计与咨询、应用创新、实施服务方面已建立一定的优势;公司服务的政府部门客户约占国务院部委机构总数的四分之一;公司服务的中央企业客户约占中央企业总数的三分之一,优质的客户资源提供了持续的业务开拓便利和口碑效应。

  估值维度:安全边际高

  2012-2015年1-6月,归属母公司股东净利润分别增长16.42%、0.80%、-21.33%、20.56%,2014 年业绩下滑是受宏观经济形势影响,部分客户的投资进度放缓,新项目招标有所延迟。2015年上半年公司业绩明显回暖,收入及利润均实现两位数增长。

  通过追踪市场中各大券商对真视通的最新研报,我们发现:即使按最保守的估计,公司2015年每股收益达到0.68元,其合理股价在90元左右。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。