我已授权

注册

大众工程师承认作弊因公司设定的目标太难

2015-11-09 08:06:53 新浪网 

  新浪美股讯 9日路透消息,若干名大众汽车工程师承认二氧化碳排量作弊,原因是前任CEO文德恩设定的环保目标太难实现。

  相关文件称,大众汽车工程师篡改胎压并在柴油中掺加机油从而减少燃料消耗。这一作弊行为始于2013年,直至2015年春季才停止。大众汽车周二表示,在欧洲出售的80万辆汽车存在燃油量和排量低报问题。

  文德恩2012年3月份在日内瓦汽车展上表示,大众汽车计划到2015前将二氧化碳排量减少30%。但工程师不敢告诉文德恩这一目标难以实现。大众汽车拒绝评论该公司的企业文化或文德恩的管理方式是否是导致排量作弊丑闻的因素之一。大众汽车沃尔夫斯堡总部的一名研发部工程师在10月底打破沉默,向上级举报这一大规模作弊行为。

  大众汽车9月份承认柴油车排量作弊之后事态不断扩大。分析师称,大众汽车面临的相关罚款、诉讼与维修费用或高达350亿欧元,合380亿美元。

  知情人士称,大众汽车监事会拟定周一开会,这是近一个月来的首次会议,现任CEO穆勒也将参加。下萨克森州作为大众汽车公司股东其州长也将出席,劳工代表以及大众汽车创世家族代表也列席。知情人士称,本次会议将评估损失程度但不会就融资方案作出决定。

  《南德意志报》周六报道,大众汽车高管目前不敢前往美国,因美国调查机关已经扣押了一位到访美国的大众员工的护照。

(责任编辑:韩卫东 HF065)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。