新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

投资人点评北京金天地影视文化股份有限公司

  • 字号
2015-11-18 14:18:11 来源:和讯股票 

投资人点评 现场图
投资人点评 现场图

  主持人:我看今天这场各位投资者朋友感到非常有兴趣。相信有很多话题想交流,现在我们开始提问。

  粱海虎:我想问一下你们跟裂王的纷争怎么合作的?

  管镜淇:因为唐总大家只看他的游戏成功,但是大家没有看到唐总在五年前创业的时候,就是做游戏之前还是在北京一个地下室里面没有钱,他做其中一块特别重要的业务。下面咱们有公司,我帮助他宣传一下,就是巨网科技,他在海外做流量,我们跟他海外地区合作,本身我代理他的游戏,他代理我的游戏,本身他的CG只能找我做,因为刚才放的CG的规格,国内目前的CG公司,基本上很难做出来。而国外公司是差不多按照一秒十万美金价格算,我收他一秒三万人民币,所以他必须得跟我合作,不然他花更多钱找海外公司做。这也是我们和金天地后面合作主要的业务,就是影视特效和视觉包装和视觉表现。

  提问:我想问一下您刚才说到引游一体,我比较关注游戏IP,请你说一下接下来会有哪些游戏IP,这是一个方面。另外一个就是您的发行渠道,刚才听到美国的公司,那么在国内我知道咱们数据是很重要的。比如说在中国,大多数的互联网用户在BAT三家手里,这个跟他们有没有合作?接下来还想问一下,您在游戏引擎方面跟其他的游戏公司比,您觉得有哪些优势?您觉得国内现在哪家游戏公司,不说目前,就是说未来可能三五年内,您觉得哪家后劲最足,包括你自己。

  管镜淇:第一个关于游戏IP我们最近上一个游戏12月份,就是刀尖如梦。大家知道周华建有一首歌就是这个名字,关于游戏IP这块,整个行业都有误区。因为IP是标配,就相当于我们车一样必须得配一个倒车镜。但是IP并不是一个最主要的问题,如果说有些游戏公司体量达不到那种地步,你非花钱买IP,那这个公司会死掉。因为裂王的纷争没有IP,是自创IP。包括游戏公司比较好的BAT,BAT是控制,但是BAT控制完了以后还有网易,网易第三季度的财报66亿,如果大家说这个行业有人可以垄断,我相信我们游戏公司可以不用做,就让BAT做。为什么BAT他们也会从巨网、银橙去买量去合作,因为他们永远不可能垄断这个市场。而且我再补充一下,从端游时代到页游时代到手游时代这个渠道慢慢碎片化,碎片化就是不可能越来越垄断,自己手机上面的游戏有多少不是BAT的?所以就是机会,这就是转型时代到来,这就是首创能够看到这一点,能够发现这一点。如果BAT这么好,那首创可以直接跟百度腾讯投资,没有必要为我们做这些事情。

  第三游戏行业哪个公司最好?肯定是我,看了一下游戏行业在CEO里面我是颜值最高,最年轻,而且我的运气最好。第四点,关键一点我很理性,很清楚我应该做什么,我哪些事情不应该做。比如游戏引擎我们和白露引擎在合作,我们和U3D在合作,但是我做不了引擎。好比什么?我们打一个比方,我觉得这个菜好吃,难道我非开一个饭店,这是不可能。我觉得这个菜好吃我可以自己学自己做,但是未必开饭店。所以游戏引擎这块业务我不会碰,因为我做不了。我只做游戏开发游戏发行,我现在布局海外游戏发行。因为我有钱干什么?肯定把游戏这块业务做大。我10年创业的时候,天生娱乐当时布局20亿,现在120亿,它跟我差不多。唐总,他现在身价也是120亿,刚才说8亿,我觉得很丢人,我的目标这两年把我的个人资产和投资人的投资,至少乘多少倍的回报。当然会上不能多说太多,有些问题可以回答有些问题不能回答,我只能说相信首创,相信你们自己的眼光。谢谢。

相关新闻

评论

还可输入 500

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。