我已授权

注册

美股热辣新番:爱康流氓式反击第一招 毒丸计划

2015-12-04 09:52:48 和讯股票  老虎证券

  爱康$(KANG)$这出大戏越来越精彩了,公司今天早晨公告了“毒丸计划”作为张黎刚反击江苏三友(002044,股吧)收购第一招!

美股热辣新番:爱康流氓式反击第一招 毒丸计划

  事件回顾

  2015年8月31日,爱康国宾收到由董事长张黎刚联合私募基金方源资本提出的私有化邀约,要约价格$17.8,较公司6月的历史高位$22.67低了21.5%,被许多投资人吐槽。

  11月29日,A股上市公司江苏三友联合平安、红杉、太平等资本方组成外部买方团向爱康发出一份新的私有化邀约,要约价格$22,比内部买方团的邀约价搞了23.6%,投资人称此为狙击内部低价私有化第一案。

  第二天,张黎刚发内部信表示坚决反对外部买方团恶意收购!当时许多人表示,既然反对那就提高价格啊!

  “毒丸计划”

  今天上午,官网公告了“Rights Agreements”,其实也就是所谓的“毒丸计划”。这个并不陌生,新浪、携程也有类似方案。它的正式名称为“股权摊薄反收购措施”。一旦未经认可的收购方获得公司很多股权,一般是10%至20%的股份时,毒丸计划就会启动,其他股东有机会以低价买进新股。这样就大大地稀释了收购方的股权,继而使收购变得代价高昂,从而达到抵制收购的目的。

  随虎眼来看看公告怎么说的:

  (1)这个"毒丸计划"的目的是确保特别委员会和董事会有足够的时间去考虑和评估对公司以及股东的利益最佳的选择。但该计划不会妨碍他们的决策;

  (2)如果有人/或团体收购了公司10%以上的股份、或者任何收购方有超过50%的股份,这个毒丸计划就会启动;

  (3)毒丸计划启动后,每个普通股会获得一个$80的认购价。现在爱康每1普通股=2ADS,所以每1ADS的认购价格为$40。每份认股权(除了收购方已经持有的)将以80美元的价格购买2倍价格的普通股,也就是半价,现在爱康的ADS价格是$18.88,相当于公司就可以以$9.44的价格购买一股,从而摊薄收购方的股权比例。如果江苏三友获得了50%的股权,以这种方式将其股权稀释,使其无法获得控股权。

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。