我已授权

注册

12月7日四大报精华摘要

2015-12-07 07:28:28 和讯股票 

    中国证券报

  证监会对4宗案件作出行政处罚决定

  中国证监会新闻发言人邓舸4日表示,证监会近日对4宗案件作出行政处罚决定,其中包括1宗信息披露违法案、2宗操纵市场案和1宗内幕交易案。涉案汽业包括中科云网、华恒生物等企业。

  指数熔断机制2016年起实施

  12月4日,经中国证监会同意,上交所、深交所、中金所发布指数熔断相关规定,并将于2016年1月1日起正式实施。如果触发5%暂停交易30分钟缩短至15分钟,相应地将14:30及之后触发5%暂停交易至收市,改为自14:45始。

  场外资金观望 区间震荡持续

  上周A股市场探底回升,机构认为,由于A股市场目前仍是存量资金博弈,偶尔有场外资金阶段参与,预计大盘难以向上大幅突破,区间震荡将成为市场新常态;受资金、汇率和市场等多重因素干扰,市场风格切换加剧,板块轮动节奏或加快。

  李超:加强对股指期货功能作用研究评估

  中国证监会副主席李超表示,希望市场各方加强对股指期货功能作用的研究评估,以利于更加理性、客观地看待股指期货,期货市场应切实改变“重交易量轻功能发挥”和“过度投机”的状况,发挥股指期货管理风险、价格发现的正常功能。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。