我已授权

注册

12月9日四大报精华摘要

2015-12-09 07:23:53 和讯股票 

    中国证券报

  认沽期权交投活跃

  受标的50ETF价格持续回落影响,8日50ETF认购期权合约价格全线下跌,认沽期权合约价格全线上涨。有专家表示,短期内市场暴涨暴跌概率较低,在缺乏重大驱动因素情况下,市场走势料将震荡偏弱。针对持有50ETF或大量蓝筹股的投资者,建议买入认沽期权,或卖出认购期权构建备兑策略。

  大盘正常调整 等待行情转机

  针对近期市场的波动,有专家表示,年末创业板都会出现调整效应,“中小创”的调整符合预期。从目前市场环境看,大盘下跌空间不大。短期来看,投资者应该着重关注美联储加息和中央经济工作会议出台的政策超预期,政策利好有望使社会风险偏好提升,为增量资金入市创造有利条件。

  上周沪深两市新增投资者环比减少6%

  中国证券登记结算有限责任公司8日公布,前一周沪深两市新增投资者数量33.98万,环比减少6.00%。其中,新增自然人投资者数量33.86万。期间参与A股交易的投资者数量达2236.42万,环比减少10.06%。

  高送转行情有望升温

  市场人士认为,预计大盘短期仍将走弱,维持区间震荡。主题投资方面,年底高送转行情有望再度升温。增量资金有望在稳增长加力和微观层面验证的带动下出现“春季大切换”。要格外重视具备高送转潜力的小市值上市公司的内生成长性和外源增长潜力。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。