我已授权

注册

12月10日四大报精华摘要

2015-12-10 07:29:05 和讯股票 

  中国证券报

  财政部:政府投资基金不得投资二级市场股票

  财政部9日发布的《政府投资基金暂行管理办法》明确,不得投资于二级市场股票期货房地产、证券投资基金、评级AAA以下的企业债、及其他金融衍生品。

  两融余额连续5日回落

  12月8日,沪深两融余额收于11586.43亿元,环比下降逾77.15亿,这已经是两融余额连续第五个交易日回落。其中,融资余额为11555.87亿元,环比下降了76.87亿元;融券余额为30.55亿元,环比下降了0.29亿元。融资余额的回落依旧是由于融资买入热情的降温所致,8日的融资买入额仅为696.42亿元,跌破了700亿元大关,连续5日环比回落;而当日的融资偿还额为773.29亿元,由此造成融资余额大幅回落。

  结构性行情料主导后市

  不少券商认为,伴随IPO重启,明年市场上股票供给压力将开始凸显。同时,随着人民币国际化和中国资本市场对外开放,未来A股市场将迎来大扩容,股票供给与增量资金的博弈将主导2016年的结构性行情。从全球财富配置的角度看,A股市场目前严重被低配。随着人民币国际化,未来A股和债券市场将迎来大扩容。

  私募蛰伏等待春播行情

  私募对于12月行情私募以看空为主,在打新、注册制靴子落地、股东减持禁令到期等预期下,预计小市值股票的回调压力较大,建议低仓位蛰伏等待明年行情。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。