我已授权

注册

12月11日四大报精华摘要

2015-12-11 07:38:33 和讯股票 

  中国证券报

  中远中海合并方案将很快出台

  12月10日,中国远洋董秘办向媒体证实,一直备受关注的中远、中海合并方案将很快出台。从8月10日开始,中远系、中海系旗下中国远洋、中远航运(600428,股吧)、中海集运中海发展中海科技(002401,股吧)5家上市公司集体停牌至今。

  沪深两市资金净流出放缓

  周四A股先扬后抑,市场资金也随之波动,计算机行业吸金力最强。沪深两市资金净流出192.46亿元,环比此前两个交易日明显缩小,市场赚钱效应提升。不过由于指数尾盘跳水,尾盘资金净流出额较开盘时大幅增加。当前,资金观望等待新的刺激因素带来新的机遇。

  壳资源价值消失 迷你基金清盘常态化

  今年已经有27只迷你基金清盘或正进入清盘程序。业内人士表示,此前基金公司不愿意清盘旗下迷你基金的主要原因,一方面是审核制下基金“壳资源”珍贵,另一方面则是避免因清盘导致基金公司负面印象。但随着新基金发行资格获取变得简单,、基金清盘也能够获得投资者理解,为了节约资源和成本,明年或将有更多的迷你基金加入清盘潮。

  注册制箭在弦上 A股估值有望重构

  12月9日,国务院通过了加快注册制推行的决议。有专家表示,注册制如果可以平稳推出,对融资有很大帮助,特别是在转型中政府希望扶持的新经济、新公司、新行业,会提供更好的融资渠道。但部分成长股、小盘股稀缺性下降,估值会受冲击。  

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。