我已授权

注册

12月15日四大报精华摘要

2015-12-15 07:13:48 和讯股票 

  中国证券报

  新三板分行业审查指引有望出台

  全国中小企业股份转让系统官员14日公开表示,新三板挂牌准入标准将进一步细化,将制定分行业的审查指引;同时推出挂牌公司发行公司债券,推出开展挂牌股票质押回购和线下业务试点,进一步完善优先股体系,以进一步提升市场融资功能。

  港股通净流入额创逾5个月新高

  本周一沪股通再度遭遇资金净流出,而港股通则连续第34个交易日实现净流入。昨日沪股通净流出3.00亿元,自上周四来连续三个交易日净流出,由此昨日沪股通额度余额占比达102.31%。港股通则延续净流入格局,但净流入金额大幅提升至17.30亿元,创7月10日以来的新高。与沪港通资金使用情况相反,昨日沪港两市大盘呈现“沪强港弱”特征。

  大盘股吸金 沪深300净流入逾230亿元

  周一沪深两市主要指数纷纷强势上扬,上证综指和创业板指分别收复了3500点和2700点整数关口,呈现明显的普涨格局,资金也由此前的净流出转为净流入状态,具体净流入金额为89.09亿元,沪深300成为资金流入的主战场。昨日共有16个行业板块获得资金净流入,非银金融板块更是遥遥领先。所有行业板块均获得资金净流入,显示资金的乐观情绪有所提升。

  多空天平摆动 跨年行情酝酿 量能决定后市反弹力度

  本周一沪深两市低开高走,蓝筹股强势领跑,中小创跑输主板。市场经历上周的连续缩量整理后,孕育变盘可能,随着本周美联储加息靴子落地和打新洪峰过境,多空力量强弱对比出现积极变化,加上时间窗口进入12月后半月,A股跨年行情有望逐步启动。不过,昨日成交并未有效放大,量价配合不佳,预计行情仍将波动前行,反弹力度取决于增量资金进场情况。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。