我已授权

注册

12月17日四大报精华摘要

2015-12-17 07:23:34 和讯股票 

  中国证券报

  两融余额两连增 融资青睐“中小创”

  12月2日以来,沪深两市两融余额连续回落,不过本周一以来,两融余额重归增长。截至15日,沪深股市两融余额报11715.43亿元,经过了此前连续回落之后,近期融资客情绪有所回暖,本周连续两个交易日融资买入占A股成交额的比值均超过了11%,为近期高位。资金依然对于“中小创”青睐度较高,具备高送转、定增并购及改革主题的股票成为当前融资客投资的重要思路。

  年底风格转换正当时 基金看好二线蓝筹

  临近年底,市场迎来风格转换季。12月1日至15日期间,深证100(159901,基金吧)指数的累计涨幅达到7.56%,指数表现领先创业板指同期2.86%的涨幅。业内人士认为,从估值角度看,深市蓝筹股存在补涨需求,月初金融地产就上演一波反攻,近期机构资金再次瞄准二线蓝筹股。

  静待靴子落地 磨底酝酿变局

  昨日沪深两市大盘维持窄幅震荡,尾盘一度快速跳水。显然12月17日美联储将公布是否加息,市场在等待靴子落地。分析人士指出,美联储靴子落地后,市场关注的焦点将重回国内,经济数据能否企稳和中央经济工作会议内容将成为关注重点,近期成交额萎缩,股指可能会继续磨底,寻求变局。

  IPO新规倒逼转型 打新基金“盛宴”将散场

  伴随着前期暂缓发行的28家公司中最后8家下周集中申购,IPO新规的实施也进入了倒计时。这也意味着,今年上半年风光无限的打新基金“盛宴”结束。打新基金依靠庞大资金聚积的优势被大幅度削弱,这意味着其给客户带来的预期回报也会大幅降低,规模缩水已是不可避免,不过,如果明年债市仍能慢牛,配置一定的固定收益类产品,打新基金或能维持一定的收益率。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。