我已授权

注册

12月18日四大报精华摘要

2015-12-18 07:26:02 和讯股票 

  中国证券报

  两积极信号出现 A股迎来布局窗口

  美联储加息“靴子”落地,主要新兴市场股票并未如此前预期那样大幅回调,反而集体上行。分析人士认为,A股市场交投出现回暖,可以看出两大积极信号:一是资金参与热情升温,沪深两市成交额近万亿元;二是市场出现二八共振。目前来看,指数的完全突破尚需震荡确认,但创业板指已明显走强并站上所有均线,市场正在寻求结构性突破,跨年度的春季行情正在酝酿。

  RQFII试点再下一城 扩大到泰国

  央行17日宣布,经国务院批准,人民币合格境外机构投资者(RQFII)试点地区扩大到泰国,投资额度为500亿元人民币。

  私募行业积极自律 规模征信成入会门槛

  针对近期频频发生的金融风险事件,中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,金融活动信用缺失和监管失位是风险事件频发的重要原因,基金业协会将全力建设积极的行业自律,将不再对兼营信贷业务的机构例如P2P予以登记,并对私募基金管理人采取分类征信入会机制,管理规模高于1亿元低于20亿元、暂不具备诚信自律记录的私募基金管理人,仅能成为观察会员。

    王石:不欢迎“宝能系”成第一大股东

  17日晚间,一封王石在万科内部的讲话稿开始在各大公开渠道流出。王石明确表态,不欢迎“宝能系”成第一大股东,因为其“信用不够”。王石表示,在“宝能系”增持10%时,自己已经和“宝能系”实际控制人姚振华见面,并表达过立场。王石指出,“宝能系”购买万科的第一份钱来自万能险,这实际上是短期债务。短债长投,这个风险是非常大的。

(责任编辑:惠凯 HF070)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。